Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Первая инкубация - два часа. Вторая инкубация - два часа. Третья - час. Четвертая - час. Итого шесть. Плюс ещё отмывки, четыре штуки, максимум по пятнадцать минут каждая хотя на самом деле меньше, от силы по десять. Плюс ещё пятнадцать-двадцать минут с красителем и три - на спектрофотометре. В конечном счете это максимум семь с половиной часов.
Рабочий день у меня - восемь, причем я не торможу и первую инкубацию ставлю сразу по приходе. Ну и дальше тоже, другие процессы (от освоения ещё одной методики до обеда) вполне умещаются в промежутки инкубаций.

Так какого ж хрена я опять бежал за второй своей электричкой, потому что первую проебал уже второй раз за неделю, а следующую пришлось бы ждать ещё час с лишним?..

С электрофорезом в ЦИНе, кстати, та же история была. За вычетом электрички.

@темы: за жизнь, рабочий журнал зельевара

Комментарии
23.09.2015 в 20:25

Marines never die, they just go to hell to regroup!
Файмор, а что за метод?
ЦИН и электрофорез – это классика. Когда моя подруга работала в ЦИНе, она всегда уезжала домой на последней электричке)). Справедливости ради, с проточником дела обстоят не лучше, особенно если много клогов.
23.09.2015 в 20:29

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
kajitokika, ИФА - иммуноферментный анализ. Там, конечно, есть разные варианты, первые две инкубации, к примеру, можно ставить на ночь в холодильник, а не так... но вот оптимальный для нашей нынешней задачи метод именно таков.

Хех. Да, у проточника наверняка тоже свои... особености)
23.09.2015 в 20:38

Marines never die, they just go to hell to regroup!
Файмор, сэндвич? Мы сорбцию для непрямого ИФА ставим чаще всего overnight при +4С. Чем выше температура и меньше время инкубации, тем больше фон получается.

Все зависит от проточника. У моего личного монстра эта особенность – узкий ноззл, который забивается, если хорошо не разделить клетки. А если проб за 30, то каждую фильтровать – просто нереально.
23.09.2015 в 20:42

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
kajitokika, Нет, как раз- непрямой. Я блокировку на ночь один раз ставил, вышло так себе. Спасибо за подсказку, надо будет попробовать))

О как. Да, особенности техники роляют сильно.
23.09.2015 в 20:48

Marines never die, they just go to hell to regroup!
Файмор, то есть ты блокировку ставишь отдельным этапом? Такие зверские антитела, что садятся на пластик? Обычно, если инкубировать все в Трис-твине, этого достаточно. Правда, все еще зависит от сорбционной способности пластика. Чем она выше, тем больше, опять же, будет фон. А если она очень низкая, то будет слабая реакция. У меня довольно большой ИФА-опыт, так что обращайся, если что)).
23.09.2015 в 20:57

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
kajitokika, ну, по тем прописям, которые я нарыл, было отдельным этапом выписано. Ну и до этого я на форезе блокировку тоже ставил отдельно, так что счел это вполне логичным. Насчет прочей конкретики - это уже лучше в личку, наверно, но я рад, что есть с кем посоветоваться)
23.09.2015 в 21:03

Marines never die, they just go to hell to regroup!
Файмор, форез, гистохимия и так далее – это совсем другое дело. В ИФА правда можно не делать блокировку отдельно. Если реагенты адекватные, все будет хорошо и так, метод позволяет. Обращайся, буду рада помочь)).
23.09.2015 в 21:05

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
kajitokika, ясно, буду иметь в виду))) Спасибо)