17:10

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Приятная часть празднования дня рождения, увы, почти закончилась. Грядет ещё поход в театр и после-Пущина, но надо ещё дожить. То есть, пережить матронино желание тоже меня отпраздновать и тому подобное.

А вообще, огромное спасибо Мирозданию за миледи и самой миледи за неё. И поскольку я делаюсь неизменно безгласен, как только нужно выразить положительные эмоции, представим, что тут просто балшое толстое сэрдце. Мимими!
КошЪ вдохнул, выдохнул, пообнимался, подурачился, потаскался по городу в дождь и снова вспомнил, что чужое присутствие в комнате может умиротворять, а не бесить, настораживать или в лучшем случае грызть совестью на тему "работать, негры!".
Попутно у коша случился наконец вожделенный матрас (спасибо, миледи!), нормальная большая сковородка и запасная маленькая (спасибо ей же) и внезапно две пары не менее вожделенных джинсов (спасибо мирозданию и опять же наблюдательности миледи). И простите коша, что кошЪ был такой фырчательный и злобный, тряпочные магазины всегда делают это с кошем. Кроме того, был исполнен один из давно запланированных гастрономических квестов.

На работе же люди продолжают творить странное.
В борьбе с неучтенной жизнью наш маленький культуральный отряд потерпел почти полное поражение; не то чтобы "отступать некуда, позади Москва", но все равно очень не торт. Ходил себе, размышлял, пытался из нынешнего положения дел хоть как-нибудь вырулить в края более благополучные, с привычно невыразительной мордой и общим умонастроением формата "Ну ептабля" - и тут мой бывший одногруппник, который теперь начальство, принялся трепетно (и, как выяснилось позже, неоднократно) осведомляться насчет не расстроился ли я. Ну, по поводу злосчастного стечения обстоятельств. Мое внутреннее "ептабля" мигом модифицировалось в обалделое "Чо?"
Я старый же, я давно все это перерос. Впрочем, я и в юности не рыдал по поводу не с первого раза получавшихся экспериментов. Вот что вломят за неудачу - это боялся когда-то, было дело. Но потом просек, в чем вообще фишка, и перестал.
Смертные странные. Смертные мужеска пола - особенно.

Из удивительного, но приятного и в целом понятного: подарили букет. Пафосный и красивый, по случаю дня рождения. Мимими. На работе оставлю любоваться, а то дома его сожрут, обгрызут, помнут и всякое такое. И вообще к кошу вдруг проявляют внимание плохо знакомые пока коллеги. То есть, кошЪ не против и даже очень за, но как-то действительно внезапно.

Зато наконец переехали обратно в свое рабочее логово. Вернее, вначале долго и упорно отмывали, а к вечеру частично переехали. А завтра обещают опять дать щупать интересного - какие-то очередные кишки.

А вообще читаю тут фички очень скучаю по Пьетро. Мало про него пишут, эхх, в основном английские, и понял, что даже в отношении Чарльза, как бы в целом равнодушен я к нему ни был, есть вещи, в которые я совершенно не могу поверить. То, что он способен вляпаться в abusive relationship, к примеру. То есть, попасть в плен, получить в морду, до последнего верить в то, что вот этот чувак перейдет на сторону добра - это ок, всякое бывает. Но получать в морду на регулярной основе и верить, что это нормально - категорически нет. А уж если он при этом все ещё телепат...
Да нет, в любом случае не верю в Чарльза, который дал бы кому-то настолько проебать себе мозги.

@темы: черновластелинское, про всё и сразу, Слово о..., за жизнь, а у меня хорошая кислота

Комментарии
29.04.2015 в 01:15

Marines never die, they just go to hell to regroup!
Еще раз с прошедшим! :woopie:

Если не секрет, что за гастрономический квест? Ужасно интересно, что в мире несъеденного.

К вопросу о Пьетро: его есть в «Мстителях», хотя, ох, как бы так сказать, чтобы не проспойлерить? Может быть, ты уже посмотрел?
29.04.2015 в 07:27

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
kajitokika, спасибо!
Да это я все хотел узнать, что такого в этих пресловутых стейках по косарю за штуку, но меня все время давила жаба. В этот раз по случаю новой зряплатки и дня рождения я жабу отпинал и сходил с миледи во Friday's.

Уже посмотрел, ага. :night:
29.04.2015 в 20:34

Marines never die, they just go to hell to regroup!
Файмор, Friday – это который TGI? Я там стейки всегда интенсивно подозревала, хотя фирменная картошка одно время была хороша. И как они, оправдали оказанное доверие?
29.04.2015 в 21:26

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
kajitokika, ну, всеобщего ажиотажа я не понял, если честно. Ну мясо, ну говядина, ну съедобная... Ждал большего.
А вот картошка как раз была очень даже ничего))

Ну да, кажись, именно TGI. В Галерее который.
29.04.2015 в 21:52

Marines never die, they just go to hell to regroup!
После таких слов я точно ее долго не захочу. :) Значит, не зря подозревала. Картошка была сумасшедшая пару лет назад, а сейчас измельчала порода. Хотя интерьер там все тот же шикарный.
29.04.2015 в 21:53

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
kajitokika, Хе-хе)))
Ну, она все ещё лучше, чем в большинстве других знакомых мне мест; вот с той, что была раньше, сравнить не могу, ибо в первый раз был.
29.04.2015 в 21:59

Marines never die, they just go to hell to regroup!
Файмор, раньше уголь был чернее, сахар белее, а картошка – вкуснее. :) Вопрос остается открытым: где бы съесть стейк, чтобы было хорошо? остаться в живых
29.04.2015 в 22:07

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
kajitokika, Воистину)) Не, я давно переключился на картофель айдахо. С ним в среднем по больнице лучше)))
Вот не скажу) Предполагаю, что проще всего добычть подобающего мяса и учиться самому...
29.04.2015 в 22:11

Marines never die, they just go to hell to regroup!
Файмор, а что такое картофель айдахо? Я серая. Это – способ приготовления?
У меня друг мясоед, в него была идея сходить по стейку за бугром, но пока как-то не сложилось. Цены кусаются, а потом там и без этого много всего вкусного.
29.04.2015 в 22:21

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
kajitokika, способ приготовления, да. Дольками, с чесноком и зеленью. Умопомрачительно вкусно, если правильно приготовить.
Да цены на них и тут ой как кусаются)) Вкусного можно и подешевле найти, да)
30.04.2015 в 21:46

Marines never die, they just go to hell to regroup!
Файмор, ты так описал, что у меня уже слюни потекли!)) А где их еще можно попробовать, если не самим делать?
30.04.2015 в 21:50

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
kajitokika, в принципе, в любом пабе сейчас дают. Вот насчет насколько хорошо сделано - это от повара зависит, но мне обычно везло с этим. Из конкретного: "О'Хулиганс", "Дублин", в "Foggy Dew" тоже, кажется, было...
Самому тоже можно, я как-то пробовал, но это оказалось довольно муторно - если все по правилам делать.
30.04.2015 в 23:41

Marines never die, they just go to hell to regroup!
Файмор, спасибо за рекомендации! Сама я точно пас, я с овощами обычно дружу.))
30.04.2015 в 23:44

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
kajitokika, я сам обычно предпочитаю готовить что попроще, ленив ибо)) А настроение на именно кулираное творчество на меня нападает не так уж часто...
Можем при случае что-нибудь освоить вместе) Люблю показывать хорошим людям прикольные места)
30.04.2015 в 23:55

Marines never die, they just go to hell to regroup!
Файмор, а мне обычно жалко времени на готовить. Иногда, правда, нападает, и вот тогда берегись, сосед!

С удовольствием! :beer: Здорово!!!
01.05.2015 в 00:02

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
kajitokika, так мне тоже жалко, поэтому по большей части я ограничиваюсь тем, что можно просто кинуть в кастрюльку/на сковородку и забыть нам на энное количество времени))
Уррр!))
01.05.2015 в 21:48

Marines never die, they just go to hell to regroup!
Файмор, поддерживаю! :friend: Главное – не отвлечься и не забыть вовремя снять.)))
01.05.2015 в 21:51

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
kajitokika, именно! :friend: