Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Никогда не понимал, как всякие страдающие из-за лишнего десятка съеденных калорий люди умудряются узнать, что уже пора страдать. Нет, реально, КАК?.. Зачем - тоже тот ещё вопрос, на самом деле, но хрен с ним, все фломастеры на вкус разные. Они что, едят только дома и с весами под рукой?..

Мда. Это мне тут вздумалось прикинуть, жру я больше, чем моему организму надо, или - чем черт не шутит - меньше. Без особой точности, чисто на дихотомию. Наткнулся на ссылку на диетологический сайт, где есть программка, в которой можно все подсчитать (и хуле я тогда стану насиловать калькулятор и многочисленные таблицы, если оно само все сделает) и теперь испытываю желание убежать с мыслью "да не очень-то и хотелось". Мой мозг, измученный двумя днями все-таки-простуды, не желает браться за эту непосильную задачу.
Откуда мне знать, сколько граммов в том куске сыра, который я отрезал себе на бутерброд с утреца, и как взвесить в граммах мой утренний коктейль формата "черного кофе до третьего сверху листика изображенной на чашке веточки, две ложки сахара, остальное долить молоком"?..

Вот воды точно надо пить больше, тут сайтег все-таки прав. Насчет остального... хуй с ним. Мясо, сахар, овощи-фрукты - глядишь, и так не помру от недостатка чего-нибудь жизненно важного.

@темы: черновластелинское, репочесательное

Комментарии
12.02.2014 в 18:25

If evil is it lies in the hearts of men (с)
Откуда мне знать, сколько граммов в том куске сыра, который я отрезал себе на бутерброд с утреца, и как взвесить в граммах мой утренний коктейль формата "черного кофе до третьего сверху листика изображенной на чашке веточки, две ложки сахара, остальное долить молоком"?..
Вот меня тоже всегда выносил этот вопрос. :horror2: Но как? :susp: Замерять на аптечных весах? Но, блин, как тогда жить, если ты не какой-нибудь маньяк подсчета и стройных цифр вокруг?
12.02.2014 в 18:41

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Eoin Brennan, :friend: Ладно ещё как жить, каждому своё, в конце концов; но КАК, КАК они это технически осуществляют?..
12.02.2014 в 18:56

presuming that all things are equal
так обычные кухонные весы же. неделю-две все взвешивать, а потом на глаз отлично понятно.
12.02.2014 в 19:21

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
one for the road, это ж какие весы надо? Мои, к примеру, берут до пяти килограмм, но у них допуск порядка 50 гр. И это пиздец гигантская штука, которую под рукой держать тупо неудобно. Кухня-то маленькая(( Мой бутербродный кусочек сыра весит точно меньше. Или как, к примеру, плавленый сыр взвесить? Такой, который мазать надо.
К тому же насчет развития навыка оценки на глаз - это тоже дело индивидуальное. Я восьмой год работаю в лаборатории, примерно с одними и теми же веществами - и я все равно не возьмусь прикидывать их вес на глазок, даром что насмотрелся на них во всех возможных видах.
И сколько на это времени уходит, подумать же страшно.
12.02.2014 в 19:31

presuming that all things are equal
у меня типа таких:


Я часто готовлю про всяким рецептам, где все в граммах, так что постоянно пользуюсь. Если взвешивать что-то липкое/жидкое и т.п., то там есть функция "тара", сначала ставишь емкость (или кусок хлеба, на который собираешься мазать сыр/варенье), обнуляешь вес, добавляешь нужный ингридиент и вуаля - знаешь уже новый вес.
Насчет счета калорий в целом - хз, я не пробовала, но думаю, если заняться, то не так уж и сложно. Вопрос в том, нужно ли это тебе. Если нет - то понятно, что возиться с весами нет смысла. А если человек верит в то, что ему нужно точно знать потребление пищи до последней калории, то думаю, изловчится)
12.02.2014 в 19:36

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
one for the road, о, вот это уже похоже на нечто применимое в быту...

А по рецептам я тоже готовлю, но всегда без весов :hmm: Там же точность особая без надобности вроде.

Ну, дома, если очень надо (здоровье там блюсти строго нужно), ещё можно как-то исхитриться, а вот если где за пределами оного поесть? Не будешь же весы с собой таскать.
12.02.2014 в 19:40

If evil is it lies in the hearts of men (с)
Файмор, взвешивают на весах, покупают на развес с точной граммовкой. Читают в меню. == В общем, учитывают каждый миллиграмм. Жуткое дело.
12.02.2014 в 19:41

presuming that all things are equal
Файмор, я любитель все готовить строго по рецепту, если чего-то вдруг не хватает - побегу в магаз, даже если это какая-то специя, которой нужно "на кончике ножа". люблю точность, вот и весы прикупила)
про еду вне дома - без понятия, как они это делают) меня тоже всегда интересовал этот вопрос. хотя на всяких диетах так и так советуют есть дома, где можешь точно контролировать процесс приготовления. в общем, не знаю)
12.02.2014 в 19:54

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Eoin Brennan, воистину. Нет, я люблю порядок, конечно... но при виде подобного в мгновение ока превращаюсь в правоверного хаотика.

one for the road, ясно) А я наоборот любитель покреативить, особенно если чего-то нет. Но это тоже смотря что за рецепт, с основными компонентами такое, конечно, не проходит. До сих пор помню, как в сопливом детстве попытался сделать "цветную капусту в сухарях с сырно-молочной заливкой", только из обычной капусты. Вот это был один из немногих моих кулинарных эпикфэйлов, да. Потом уже разобрался, что к чему.
Вот я тож не знаю. Тем более что при диетах ещё обычно советуют питаться часто, но понемногу, а с 8часовым рабочим днем не очень-то домой набегаешься понемногу питаться.
12.02.2014 в 20:11

If evil is it lies in the hearts of men (с)
но при виде подобного в мгновение ока превращаюсь в правоверного хаотика.
Файмор, вот и я так же. :friend: Не люблю ограничения.
12.02.2014 в 20:14

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Eoin Brennan, вот-вот :friend: