11:34

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Страшно бесит мелкая бытовая беспомощность, которую делают поводом для «ну сделай это за меня, я же не умею» - как будто это моя святая обязанность. Один раз ещё ладно, нельзя уметь все; но когда это повторяется регулярно, а отказ вызывает то самое огорчение, которое три раза ничего, а на четвертый на меня натравят матрону с нравоучениями…
Есть все-таки некий минимальный предел бытовых навыков, который я считаю обязательным для любого человека старше, скажем, лет 12ти: умение найти кнопку включения на стиралке и пылесосе, к примеру; яичница; умение положить продукт в воду и через некоторое время вынуть его же, вареный. И когда 64-летний игрексоид регулярно долбает меня просьбами сварить ему кусок курицы (не бульон, прозрачный как слеза и с ароматом специй, или там суп-харчо, или ещё какую-нибудь десятиэтажную химию, а банальный кусок курицы) – у меня немножко рвется мозг и (при наличии дополнительных обстоятельств) хочется убивать. То, что цепочку «положить в воду-посолить-ждать» я ему уже объяснял раза три или четыре, терпимости к подобным штучкам тоже не прибавляет, как и его привычка лезть с подобными просьбами в самый неподходящий момент (к примеру, когда я ухожу на работу). Для старческого склероза пока вроде как рановато, да и заподозрить в нем человека, который вполне успешно пользуется своим планшетом, трудно.

Ещё один серьезный довод в пользу собственной хаты: можно будет заманивать друзей к себе и комфортить. А то я очень не люблю это «прекрасное» чувство, когда видишь, что человеку не помешает если не помощь, то хотя бы чуток времени в доброжелательной атмосфере – и очень хочешь этой доброжелательности ему дать; а нету банальной технической возможности. Потому что в силу обстоятельств самым удобным местом, к примеру, была бы своя квартира (диван, коты, чай, ноут с кином или ещё чем позитивным) – но соквартирники, практически все время в оной присутствующие, сводят все это на нет. Они любой позитив умудряются загнать в глубокий минус, а ведь я-то ещё привычный.

За окном дождь; предвкушаю завтрашнее обретение заветного зонтичка, а пока очень хочется спать. Или просто нихуя не делать. Поваляться в диване вволю, бездумно поиграть в драгонагу и восстановить себе сохранку Хоука-огневика, а то она у меня куда-то пропала. Но хрен мне, конечно: сегодня с научницей репетируем доклад на защиту, завтра будем ебать друг другу мозг с рецензентом, послезавтра, возможно, на меня свалится второй примерно с тем же самым. А потом будут бумажки, рецензент от ведущего учреждения, организация банкета и прочие радости уже-почти-кандидата-наук.

@темы: планы на будущее и настоящее, на данный момент в душе погода..., черновластелинское, про всё и сразу, кошковое шипение, за жизнь, гей-парад тараканов

Комментарии
09.10.2013 в 13:00

если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Кошик, глажу тебя интенсивно!

"Сварить кусок курицы" - это квест, да...

Я смотрю, ты прямо уверенно настроен жить отдельно!
09.10.2013 в 13:33

please do not be inconsistent i find it infuriating // keep calm, work hard and STOP MIMIMI !!!
Ещё один серьезный довод в пользу собственной хаты: можно будет заманивать друзей к себе и комфортить. А то я очень не люблю это «прекрасное» чувство, когда видишь, что человеку не помешает если не помощь, то хотя бы чуток времени в доброжелательной атмосфере – и очень хочешь этой доброжелательности ему дать; а нету банальной технической возможности. Потому что в силу обстоятельств самым удобным местом, к примеру, была бы своя квартира (диван, коты, чай, ноут с кином или ещё чем позитивным)...
позволь продолжу...но, во-первых, кошЪ проживает за несколько сотен километров от меня севернее, а во-вторых не стал бы ходить ко мне в гости с достаточно эффективной периодичностью откомфортинья, потому что дома бы его карали за появление в неподобающие 22.00 (!).
Добро пожаловать в мой мир, дорогая :facepalm:
09.10.2013 в 14:24

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
gerty_me, Мяу. Вот да, задолбала чужая привычка валить туеву хучу этих мелких квестов на мои плечи.

ЗелёныйАнгел, Да, миледи, теперь я вас понимаю. На 22.00 я бы ещё наплевал мозг сожрут - на любую кару похуй станет, но с несколькими сотнями километров я ничего сделать не могу(
09.10.2013 в 19:53

Пойду поставлю воду на макароны, потом закрою брешь - стандартные будни Инквизитора (с) Девиз на гербе Повелителя кошек: "Против Шерсти!!!"(ВВК)
Я от своих примерно на 1000 км смылась. Ничо так)))
*глажу и чешу за ушклм*
09.10.2013 в 19:54

Пойду поставлю воду на макароны, потом закрою брешь - стандартные будни Инквизитора (с) Девиз на гербе Повелителя кошек: "Против Шерсти!!!"(ВВК)
Я от своих примерно на 1000 км смылась. Ничо так)))
*глажу и чешу за ушком*
09.10.2013 в 20:23

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Эльдатиэр, Я подумывал об аналогичном варианте, но остается вопрос с работой, плюс через границу котов тащить в разы тяжелее.
09.10.2013 в 20:36

Пойду поставлю воду на макароны, потом закрою брешь - стандартные будни Инквизитора (с) Девиз на гербе Повелителя кошек: "Против Шерсти!!!"(ВВК)
Файмор, а зачем за границу? Можно поближе. Так что остается вопрос с работой, чтобы не было как в анекдоте: "а в нашем офисе высшее образование только у курьера"
09.10.2013 в 20:41

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Эльдатиэр, Тоже остается вопрос с работой. На что-нибудь типа курьера все-таки не хочется (хотя если очень будет хотеться жрать...), а работу по специальности и в Москве-Питере-то найти нелегко, такая вот корявая специальность...