было ранее1. Ауренга, "Хирургическое вмешательство"
Ужасно приятно было перечитать. Вот вроде и помню ещё хорошо, что там к чему и что да как; а все равно удовольствие от процесса невероятное. И очень приятно видеть знакомые имена и вспоминать, что видел их ещё потом в "Море Вероятностей" или ещё где-нибудь...
2. Ауренга, "Книга Арджуны"
А вот тут уже было грустно и жаль Арджуну. Ибо красота красотой, эпос эпосом, а все равно мерещились на краю зрения манипуляторские паутинки. А может, и не мерещились.
3. Ауренга, "Море имен"
Снова перечитывал, ибо хотелось вспомнить; и снова вспомнил, как хорошо делает мне красивый концепт.
4. Ауренга, "Море вероятностей"
И снова красивый концепт делал мне хорошо; и завороженно перечитывал строки Догмы Преданности; и - уже помня, что к чему - предвкушал момент, когда Вася-не-от-мира-сего-(в прямом смысле фразы)-Полохов покажет всем... все сияние своей прекрасности.
Сияние, кстати, тоже в прямом смысле слова
5. Ауренга, "Дети немилости"
Слов не хватит, чтобы выразить весь восторг от этой красоты. *_*
6. Ауренга, "Сфера 17"
Отдохновение для души, столь необходимое нынче. Ну да, плюс мой главный кинк: два героя, которые что-то делают вместе. Что-то важное и нужное, да)
7. Ауренга, "Доминирующая раса"
Тут мне почему-то вспоминается фраза из фильма "Мемуары гейши": "... что есть сумо, как не танец гигантов? Что есть бизнес, как не танец компаний?.." (за точность цитаты не ручаюсь). Но да - танец нескольких рас, в который раз делящих территорию.
8. Ауренга, "Дикий порт"
А вот здесь я куда больше люблю "флэшбэковую", вроде как фоновую линию, потому что в главной - при всей красоте концепта - очень уж несимпатичная главная героиня. Исключение из правил.
9. Андрей Валентинов, "Серый коршун"
Качественная криптоистория (кажется, так оно называется). Не оторваться.
10. Жоржетта, Мистер кей, "Победивший платит"
Фанфик, вообще говоря - но чтоб наши нынешние печатаемые так писали. И вкусное отношенческое.
11. Диана Джонс, "Ходячий замок"
Ну да, это мне тут "Ходячий замок" Миядзаки показали. И показанное, по правде сказать, впечатлило больше, чем прочитанное. Ибо по тексту оно все же больше похоже на детскую сказку, слишком простой стиль.
12. Патрик Ротфусс, "Имя ветра"
Книга хорошая и качественная, но какая-то нескладная на мой взгляд. Именно с точки зрения сочетания принципа "науки магии" и историй о фэйри - точнее, фэйе, и не историй, а скорее намеков на оные. Но все же читается приятно.
13. Терри Брукс, "Star Wars: Эпизод I. Призрачная угроза"
Ничто не сравнится со второй (хронологически - первой) трилогией Звездных Войн. Ничто не сравнится с её новеллизацией, которую я читал ещё в сопливом детстве в журнале типа "Юность".
Однако в этом варианте тоже было немало забавного. И я наконец-то проникся Квай-Гоном, такая милаха.
14. Патрик Ротфусс, "Страхи мудреца"
Продолжение п. 12, и все такая же хорошая фэнтези, оставляющая, тем не менее, привкус недоумения. Одна надежда на то, что в планируемом третьем томе хоть что-то прояснится.15. Г.Л. Олди, "Дикари Ойкумены. Волчонок"Вообще Олдей надо читать в более разумном состоянии. В смысле, когда мозг работает как следует. Но даже теперь я все равно ужасно порадовался, что они есть на свете.