Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
А ещё что-то страшно прет поговорить про свои домыслы насчет Древних Богов, которые лезут в голову касаемо ныненаписуемого (ну да, вроде как) фичка; однако нафиг оно кому надо, вдобавок большую часть этих домыслов планируется впихать попозже, под разговоры за жизнь в третьем акте, куда, наверно, я таки всуну ненадолго вернувшегося Дайлена. Ну и так, по тексту рассыпать ещё.
Вот только до описания третьего акта ещё дожить надо, а поговорить хочется сейчас. Именно тогда, когда мне, между прочим, работать надо, а не всякую ересь в голове пережевывать. Ну как всегда, в общем.
Вот только до описания третьего акта ещё дожить надо, а поговорить хочется сейчас. Именно тогда, когда мне, между прочим, работать надо, а не всякую ересь в голове пережевывать. Ну как всегда, в общем.
Мой личный хедканонный домысел - они, Боги то бишь, живы очень даже, ждут, пока Разикалю подарят освобождение от надоевшей шкуры - ну, типа, бабочка, ага-ага... - а потом разом мир и нагнут))) И вообще - именно они создатели Тедаса, но пришел, итить его, какой-то левый, вместе с людьми, и начал права качать, претензии выдвигать... С учетом того, что по канону люди заявились в мир непонятно откуда (с неба на кораблях свалились, вот зуб даю, от Жнецов спасались) на три с лишним тысячи лет позже даже гномов....что уж говорить про эльфов.
А у тебя как?))
И что Боги были не за просто так и не для людей, а в первую очередь для мира. Поддерживать своим существованием гармонию магических потоков или ещё какую-нибудь фигню в этом духе. Ну как в живом организме: эритроциты чтобы кислород носить, тромбоциты - чтобы останавливать кровотечения, лейкоциты и лимфоциты - чтобы истреблять заразу... Короче, у каждого есть своя функция, даже у Богов.
А сейчас у меня жуется в голове в основном байда с именами, вернее, обозначениями.
Потому что канонное "Дракон Тишины", "Дракон Цепей", "Дракон Тайны" - это как-то однобоко, и мне все кажется, что на самом деле сущность соответствующего Бога включала не только то, что содержится в его "официальном имени", но и противоположное. У каждой монеты две стороны, ннэ?
В частности, под это выползает мысля о том, что личным артефактом Разикале а весь концепт Следов на наличии у Древних Богов личных артефактов, и в частности на Свирели Андорала и держится вполне мог быть, к примеру, кинжал. Известный под именем Бритва Разикале привет Скайриму и Мерунесу Дагону, поскольку одним из официальных прозвищ Дракона Тайны было Иссекающий Невежество.
И ещё, касательно имен: тот же Андорал, Дракон Цепей, был также Вождем Обузданных, Разрушителем Скреп и Дарующим Границы.
А Зазикель, Драконица Хаоса, в определенном смысле считалась также покровительницей блюстителей порядка, сиречь городской стражи и аналогичных организаций. Ибо хаос - это тот порядок, которого мы не понимаем.
реальность___:{завеса}:___тень,
где завеса - весы мироздания, само...зеркало что ли, а двустороннее влияние обеспечивает...круговорот Силы.
Ща под море запихаю кусок из Скажи мне, который еще не всплывал в тексте, будет только в следующей части. Кое-что, правда, почикаю, чтоб не все сразу раскрывать... Собственно, это та основа, с которой все и пишется))) Идеи...они витают в воздухе, нэ?)))
Примечание: *По тексту сейчас Гаррет этого еще не знает, потому это не проскальзывало в более ранних беседах (книжки, прихваченные в Схроне, читать надо вовремя, а не тогда, когда припечет, ага...) Танцую я от странной фразы Сендала, что звучит рандомно где-то в поместье:
«One day the magic will come back - all of it.
Everyone will be just like They were.
The Shadows will part and the skies will open wide.
When He rises, everyone will see...»
Почиканный кусок
Мой вариант Тевинтера, увы, не настолько могуч. И, наверное, чуть менее консервативен))
А если брать артефактную основу...тогда какую роль сами по себе несут артефакты? Ибо фиговинки же не просто так фиговинки...
К слову... в Наследии ведь это даже всплывало. Там были Кинжал, Корона, Чаша и Свиток Думата. Рассуждая логически, что это все же было? Атрибуты власти? Или таки артефакты? И еще - для оборотной стороны свои артефакты будут или есть один - общий дня всех...м-м...ипостасей Бога?
Сами артефакты - в данном моем сеттинге - что-то вроде переходника. Поскольку бывают ситуации, когда бывает нужен контакт с Богом, но сущность Бога все-таки слишком сложна и могуча, поэтому прямой контакт для человека по определению кончился бы плохо. А так, через личный артефакт, можно кое-как состыковать. Правда, человек тоже должен быть подготовленный и с определенным набором способностей, но этот вопрос решается существованием института жречества.
Ну, и от постоянного использования у личного артефакта тоже начинаются всякие интересные свойства, вроде как когда к перчаткам запах кожи владельца пристает.
Кстати, ипостасей бога как отдельных сущностей, строго говоря, нет. Это просто предложенные ограниченным человеческим разумом упрощения, поскольку концепцию порядка в хаосе и хаоса в порядке, к примеру, далеко не всякий человек способен адекватно уразуметь. Поэтому личный артефакт у каждого бога один, ибо сущность бога едина.
Но малые артефакты, использовавшиеся либо чисто в ритуальных целях, либо для контакта очень ограниченного, существовали в некотором количестве. Их связь с богом была не настолько сильна, поэтому фонят они куда слабее, если не знать, на что смотреть, так и не заметишь. Тот думатов наборчик, наверное, и будет у меня считаться одним из таких)
Но, возвращаясь к артефактам, - подобной силы фона предметы обязаны были привлечь внимание тех, кто никакого отношения к ним не имел. Ну, если уж они использовались для адаптации сущности бога для понимания его смертными, та же Свирель должна нести очушуенный заряд. Если она была известна как Свирель, был известен ее вид (чем бы она не являлась), то по этому следу ее не могли не разыскать те же Искатели или еще кто и не уничтожить. А, чисто логически, уничтожение подобного предмета равносильно атомному взрыву.
И уже вот это тогда мне непонятно. Цель Белого Шпиля, если глобально, так или иначе растянуть влияние на весь мир, в том числе и на упрямо не ломающийся Тевинтер. Один из способов - стереть любые напоминания о изначальных религиях (в пределах данного сеттинга - Долы тому в подтверждение), а подобные артефакты - символ. Они все еще все существуют, или их уже осталось раз-два-и кирдык?
Заряд да, есть. Не то чтобы вот прямо такой очешуенный смотря что под этим понимать, поскольку она есть инструмент бога, который, см. где-то выше, являлся одним из хранителей мира и не должен был причинять ему вреда. То есть, смещение естественного порядка вокруг неё есть, но не так, чтобы все ломалось и крушилось, а как-то более деликатно, что ли.
Та же Свирель, двести раз закопанная и забытая, фонит на весь Киркволл. То-то там неадевата развелось)))
Кстати, остальные личные артефакты богов после их впадения в спячку и появления скверны были уничтожены - во избежание. Или, быть может, чуть позже, после первого Мора, когда кто-нибудь умный догадался, чем грозит контакт с теми сущностями, которыми стали измененные боги. Как именно происходил процесс уничтожения, боюсь, так и осталось неизвестным. Свирель уцелела лишь потому, что жрецы Андорала либо зажабились, либо понадеялись, что как-нибудь обойдется, и для сохранности её прикопали, да так, что никто не узнал и решили, что Свирель тоже была уничтожена. Ну там слухи были соответсвующие распущены, всякие лишние, способные растрепаться, убиты... Не было дураков среди высшего жречества, как-нибудь уж они бы такое организовали.
Возможно, не они одни были такие умные, кто его знает. Все на эту тему сильно шухерились.
Артефакты малые, к слову, действительно уничтожаются, благо никаких особых проблем от этого не случается. Уцелели единичные экземпляры, либо те, про которые все нафиг забыли, закопав вместе с иными семейными сокровищами, либо те, про которые забыли, что это были именно артефакты. Мало ли, что там за чаша с дракончиками, может, это просто старый скучный магистр из неё пить любил, а так в ней проку никакого нету. Либо те артефакты, которые не успели накопить заметного заряда и не имеют существенных признаков именно принадлежности к культам Древних Богов, могли перепрофилировать в предметы андрастианского культа. Вот со значительной частью храмов так и поступали, я про это уже совсем скоро напишу, хе-хе)
Кстати, думается мне, что кунари ко всему этому более чувствительны, чем прчие расы. Какая-то в них должна быть...жилка драконья, уж больно внешность характерная и слишком уж с Тевинтером грызутся, прям как дети погодки за папино внимание.
М-м...и насчет последних новостей с фронта. Очень уж много на концептах Тевинтера драконов... Ну ООООчень много...это просто к слову.
Концепт
И просто как полезная инфа, может пригодится, на разработках врагов мелькнули ездовые то ли пауки, то ли скорпионы-переростки.
Возможно, не они одни были такие умные, кто его знает.
Хочется сразу припомнить столь же дурное местечко - Остагар...Все ж таки Имперская крепость....
А возможно и нет, личные артефакты все-таки действительно очень интимная вещь, такую вот так просто не переделаешь. Может быть, Урна - один из малых - высшего порядка, скажем, с обезличенным, но сохранившимся следом - уже больше похоже на правду... *сел думать*
Насчет кунари, признаюсь, особо не размышлял, правда, мелькала у меня мысль, что они-то, со своим этим дотошным следованием Кун, как раз и есть самые еретики. Приплыли они на Тедас всего-то лет триста, кажется, назад, но...
Если исходить из того, что у каждого народа и расы есть свое место в мире - оно когда-то было и у них. Где-то на другом конце света, иначе почему это о них раньше никто не слышал? Но после впадения богов в спячку/похода в Золотой Город/появления скверны они свое место забыли и пустились в странствия, то ли на поиски потерянного смысла жизни, то ли просто потому, что больше некому было указывать, как надо - в общем, бросили свой пост.
Каюсь, не шибко люблю кунари.
Очень уж много на концептах Тевинтера драконов... Ну ООООчень много... Поленились рушить. Тоже труд ведь. Лучше эту энергию на промывку мозгов пустить, мва-ха-ха.
ездовые то ли пауки, то ли скорпионы-переростки. КошЪ верить, что это продукт генной инженерии на магекровейной основе!
КошЪ борется с желанием записать придуманного к Следам Дайлена в коллеги и приписать ему большую генмодифицированную кошь а-ля продвинутый аналог мабари. И, само собой, оделить котенком полезной боевой коши Андерса.
Хочется сразу припомнить столь же дурное местечко - Остагар...Все ж таки Имперская крепость.... Недорушенных имперских крепостей много... Может, действительно и в Остагаре что-то лежало. Где-нибудь там, в глубях ущелья...
А чего бороцца? Если оно по сюжету упихивается, почему бы и не упихнуть? Все же это АУ может быть куда более АУ, чем то видится в пределах вселенной...))) Тем более, что уж кого-кого, а Ланцелапуса Дайлен вполне мог...того. Модифицировать. В память о друго-брате.
Каюсь, не шибко люблю кунари.
Если честно - я тоже. Они у меня как-то с натягом вообще в этот сеттинг вписываются - словно пришельцы какие. Такое чувство, что Биовари их в последний момент туда толкнули, не продумав толком. А уже в ДА2 попытались за уши притянуть обоснуй...
Правда, тогда надо как-то отмазывать андрастианских призраков.
Зачем. Любой артефакт, особенно обезличенный - это банальная батарейка. Куда воткнешь - там и пашет. А что еще могло поддерживать активными все испытания Перчатки, включая призраков? Не кучка же пепла, в самом деле. Это, кстати, косвенно подтверждается наличием дракона у Храма - таки учуяла, зверюга чешуерылая!
В общем, насчет толстокота я ещё думаю^^ А то тут народ периодически начинает шипеть, что мол опять Андерс и коты, так что я его, может, себе для личного выглючивания оставлю.
Так пришельцы и есть) Самые свеженькие, трехвековой выдержки. Вот откуда у них при этом такая упоротость в Кун, боевые дредноуты и гаатлок - уже странненько.
Любой артефакт, особенно обезличенный - это банальная батарейка. Куда воткнешь - там и пашет. Основной вопрос, мне кажется, именно в умении воткнуть. Магистры, которые знали, как и куда, вряд ли стали бы втыкать свой родной драконский артефакт в чужой культ; а у андрастианцев откуда умельцам взяться? Нет, могут, конечно, те же ренегаты и всякие разобиженные, но тут уж бабушка надвое сказала.
Или все куда банальней - пришел испытываться воспитанный в андрастианстве, пусть даже не особо верующий - вот тебе андрастианские призраки. Пришел бы служитель Древних Богов - показали бы других призраков.
Мутное это дело, в общем, Урна эта.
А-а, точно! Моя забыл. Ну, тем более, в Тевинтере и научился, Пушистиуса модифицировал - диссу защищал (прости, я тоже о больном)))))))
Магистры, которые знали, как и куда, вряд ли стали бы втыкать свой родной драконский артефакт в чужой культ; а у андрастианцев откуда умельцам взяться?
Голь на выдумки хитра))) Они ж не головой думают...
Но вариант с "кто пришел - тому и яйца" - тоже имеет право быть...только тогда в этот пункт нимношшка не вписывается долиец. И извини, что вчера исчез, реал зажрал(((
Так пришельцы и есть) Самые свеженькие, трехвековой выдержки. Вот откуда у них при этом такая упоротость в Кун, боевые дредноуты и гаатлок - уже странненько.
Так я ж в прямом смысле - пришельцы)))) Прилетели следить за особо ценным минералом ака лириумом, ибо такая корова нужна самому...
Диссу-не диссу, но определенно проект)) На замену, может, тому самому "лириумному воину", который, сцуко, дорогой, ненадежный и вообще сбежал нафиг, лишив магистра Данариуса репрезентативного материала.
Но вариант с "кто пришел - тому и яйца" - тоже имеет право быть...только тогда в этот пункт нимношшка не вписывается долиец. Если с ним три андрастианца - может, считалось "по массе". Может, два комплекта призраков Урна бы не потянула.
Но вообще да, у обеих гипотез есть недочеты.
И извини, что вчера исчез, реал зажрал((( Да ничо, реал - он такой, по себе знаю))
Прилетели следить за особо ценным минералом ака лириумом, Прилетели следить - а им не дают! Вот сцуки, прелести Кун не понимают!
Одержимый (ибо почему бы и нет, для освоения разумной речи, ака Китти?), изрисованный лириумом ездовой котэ.... Не котэ, а мечта....))) Попытка вывести новых Грифонов, ступень первая...нет, вторая. Первыми должны были стать ездовые петухи.
Аффтар унянякался...
О-о, какой Андерс на котэ!
В данном случае есть три составляющие: сам котэ, лириум и демон(дух). Последний пункт, собственно, и будет самым непредсказуемым. И возможность его обуздания как раз и стоит в прямой зависимости от показателя магии и силы воли...тьфу ты, чуть не вбил "дрессировщика"))))...обуздывающего. То есть в принципе - все контролируемо...more or less...
Деньги все ж таки немаловажный фактор тоже)))
То есть, и добавление к уже изрядно могучему котэ лириума, и подсадка духа, на мой взгляд, будут определяться тем, нужны ли они для исполнения конкретной задачи, или можно и так обойтись. Духи все-таки действительно очень непредсказуемые создания, какой-нибудь особо могучий магистр себе такого кототелохранителя, может, и захочет завести, а вот Архонт, как государственный муж, вряд ли станет рисковать вероятностью того, что чересчур модифицированное котэ психанет и начнет своих же соратников жрать. Потому что они, видите ли, несправедливы к четырехлапым условно-разумным или ещё что-нибудь в том же духе.
Тогда стоит вопрос многозадачности. Лириум, он ведь, по большому счету, универсален как источник условно-магической силы. Там где нет нужды создавать потоково существ с повышенной скоростью реакции и прочими плюшками, может быть разумно создание штучных разведчиков-невидимок. Чисто логически, там, где лириум может светиться - он может и растворять в Тени, а значит, дает шанс на скольжение по ней. Ведь не только же на физическом превосходстве держится та же армия.
Кошка любого размера как шпион, разведчик или боец скрытного нападения - универсальна, это в ее природных повадках, тогда как открытое противостояние и участие в лобовых сшибках все же более характерно для, скажем, собак или коней (кстати, тоже страшные твари в модификации могут выйти...). Даже без духа, пусть. Думаю, тут проблема будет в самом узоре на шкуре, не в факте присутствия оного. Ну, там, включение каких-то рун, повторение внутренних энергоканалов и пр. И опять же, если такой разведчик/шпион будет пойман - выпытать у него что либо окажется нереально. Да и потом, кто заподозрит кошку, тигра, барса - в разведке.
То есть, и добавление к уже изрядно могучему котэ лириума, и подсадка духа, на мой взгляд, будут определяться тем, нужны ли они для исполнения конкретной задачи, или можно и так обойтись. М-м...ага, вот эту фразу я поздно заметил))))
Котэ с лириумом, кстати, имеет смысл ещё как напарник для мага - он тебе и тело защищает (вряд ли маги полезут вот прямо так в ближний бой, по крайней мере, не все повально, а на предмет виться вокруг и употреблять в пищу слишком шустрых подкрадывающихся кошка тоже зверь полезный, особенно если её в достаточной мере усилить), и в случае нужды от него подпитаться можно. Но такого тоже не каждому магу припишут.
Однако напарнику для мага все-таки нужна будет именно физическая сила как основной параметр, потому что магическая (и все сопутствующие ей слабые места, вроде подверженности умениям храмовников) у мага у самого есть.
А магокрове на что с классическим чтением мыслей и контролем разума?))))
Котэ с лириумом, кстати, имеет смысл ещё как напарник для мага
Котэ с лириумом с успехом может поддерживать магоотряд до десятка чародеев в оном, как мне разумеется. Поскольку силой такая животинка, даже не модифицированная, будет превосходить простого человека раза в три, а в ловкости и скорости - раз в восемь. Так что даже в армии им место вполне найдется. Десяток кошек вполне себе быстро могут разнести даже тяжелую кавалерию, поскольку для них тактикой будет рвать незащищенные доспехом подбрюшья, как поспупают камышовые коты и некоторые барсы с копытной добычей, буде такая попадается.
Однако напарнику для мага все-таки нужна будет именно физическая сила как основной параметр
Ловкость и скорость - вполне могут ее заменить.
В общем, применение котэ с лириумом таки есть. Остается только вопрос цены лириума относительно получаемой от такого котэ пользы.))
Тогда уже ловкость, скорость и масса, дабы при нужде перевести оную скорость в силу удара.
М-м, эмЦе-квадрат пополам?)))) Масса и так подразумевается, если мы говорим о толстокотэ. Но даже если котэ будет не шибко крупное - оно же прыгучее. На загривок - и выдрать глаза. Тогда споет свою арию скорость, скорость и еще раз скорость.
А насчет цены лириума...вот право слово, в игре складывается представление, что этого лдириума на Тропах - жри-не хочу. Жилы-деревья, кругом выходы руды торчат, которые в любой момент можно помацать для восстановления силы-выносливости-здоровья-маны. Так что если танцевать отсюда, то как раз с лириумом проблем быть не должно. Тем более, на контроль Церкви за оным биоминералом в Империи чихать хотели. Для опытов на благо государства свои всяко постараются.
В общем, все отрабатывается на статистике и вероятности возникновения различных ситуаций.
Насчет лириума дело смутное. Игровая реальность все-таки условна и сделана под игрока, а по реалу - вряд ли лириум считался такой ценностью, если бы его было легко добыть.
На опыты-то государству всяко хватит, а вот на толпу разрисованных котэ - уже не факт. Может, более традиционные решения в конечном итоге окажутся более выгодными.
Хм-м...Ну, бронто-не бронто, опять же, их все же в боях только гномы используют, а вот огр это да... Это я не подумал... Ну, тогда, получается, возвращаемся обратно к идее разведки. Она пока была самая перспективная. О-о, кстати, наемные убийцы еще могут быть. Ну, в данном случае, штатные убийцы (главное - недоказуемо). Тут только может упереться все в пунктик Пестрой Ленты. И опять-таки - в разумность твари.
Хм-м...вообще, куда ни кинь - всюду всплывает вопрос осознания зверюшкой ее задач. Мабари, они же, вроде достаточно разумны...и тоже вроде как выведены Тевинтерскими Магистрами... А не тайный ли это план по захвату мира?! Вот сейчас все считают, что мабари - верные и преданные, а там бац - и задействуют артефакт, что обязует собачек выполнять установку... ))))
Все, харе ломать мозги над тезисами, а то крыша поедет, уже бред какой-то лезет в сознание. Надо в фичок идти)))
В общем, получается, что котэ в принципе подходят для разведки и боев с мелкогабаритнымм (ну, относительно) противников, потому как да, того же огра быстрее и проще будет все-таки прибить магом, а не приписанной к оному кысью, которой до жизненно важных мест придется грызть долго и упорно. Ну и одоспешенные внафиг рыцари примерно в ту же категорию.
Это был бы такой мабари для упоротых кошатников))))
Файмор, почему-то вспомнился мод на ДАО, называется Гвенвивар. Реплейсит мабари на нее))) Вид правда малость прибитый, все же собачьи повадки в кошачьем исполнении это не комильфо, но улыбнуло))))