Название: ... тот, который живёт на крыше
Фандом: Dragon Age
Пейринг: м!Хоук/Андерс
Рейтинг: R
Жанр: АУ, слэш, романс, юмор, попытка детектива
Пролог и часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7
Часть 8С селитрой и вовсе не возникло никаких проблем. Андерс начал было, запинаясь и краснея, придумывать причины для внезапной прогулки в сточные тоннели, но Хоук небрежно отмахнулся и только уточнил:
– Это для того твоего сюрприза?
Одержимый с трудом подобрал челюсть и молча кивнул, а на следующий день последняя заветная баночка заняла своё место на полке с ингредиентами. И у него не осталось совершенно никаких причин и дальше оттягивать исполнение принятого решения.
Справедливость пылал желанием подарить Гаррету Достойное Приключение в форме многолетней изнурительной борьбы за правое дело, и обзывал Андерса, тут же вспоминавшего двуспальную кровать в поместье Хоуков, эгоистом.
Пробраться в церковь и расположить в нужных местах замаскированные заряды оказалось на удивление просто; бездумно кружившего возле здания рыжего мага приметила одна из преподобных матерей – та самая, с которой он когда-то, вскоре после прибытия в Киркволл, вёл теологические диспуты – и затащила внутрь, с одобрением отмечая, что он выглядит куда более ухоженным и вообще, кажется, наконец нашёл себе место в жизни. Андерс только криво усмехнулся, представив, как она посмотрела бы на него, узнав, что это «место в жизни» кроме жаждущих исцеления беженцев включает в себя всё больше смахивавшего на демона духа Тени, подпольное движение магов и маньяка-убийцу храмовников в его постели. От словоохотливой церковницы он отделался с трудом, далеко не сразу сообразив тихим, нарочито печальным голосом попросить её ненадолго оставить его наедине с Создателем и возлюбленной его Андрасте. При взгляде на тот воплощённый в бронзе кошмар обкурившегося антиванской травкой скульптора, которому полагалось возносить молитвы, целитель с некоторым стыдом ощутил, что его сожаления о грядущем разрушении храма порядком померкли.
Болтавшийся у него на шее сильверитовый медальон с лириумным ключом-детонатором внутри, казалось, жёг кожу. Справедливость почти не умолкал, всё время требуя наконец довершить начатое, и затихал только в постели, а Андерс как мог оттягивал этот момент. Он до дрожи боялся минуты, когда придётся заглянуть в глаза Хоука, осознавшего, КАК рыжий маг его подставил…
Занятый собственными моральными терзаниями целитель едва не пропустил день рождения Гаррета. Обычно этот день отличался от всех прочих прежде всего тем, что одержимый позволял себе по-настоящему выспаться, пригревшись в объятиях любовника, и с попустительства Справедливости на целые сутки выбрасывал из головы и борьбу за свободу магов, и все прочие свои реальные и мнимые обязанности, кроме одной – радовать любимого человека. Однако в этот раз Андерс, проснувшись на рассвете, тихонько выскользнул из-под одеяла и, одевшись, направился на рынок – один из пекарей по утрам продавал с лотка свои фирменные пирожки с яблоками и черносливом. Хоук эту странную выпечку обожал, но гонять за ней Орану или тем более Боудана стеснялся, а сам обычно просыпался уже после того, как пекарь, благополучно продав весь товар, уходил домой.
Постепенно оживающий рынок был завораживающим зрелищем, и успешно закупившийся пирожками целитель, решив, что у него ещё есть немного времени, решил прогуляться по площади. Возле доски объявлений лениво умывалась пятнистая кошечка, и он уже задумался о том, не стоит ли завести подружку для Сэра Мявейна, когда заметил краем глаза очертания подозрительно знакомого посоха.
– Вы что тут делаете, Первый Чародей? – вполголоса прошипел Андерс, подойдя к меланхолично изучавшему ассортимент лавки портного Орсино.
– Доброе утро, сударь Андерс, – повернув голову, невозмутимо отозвался эльф. – Решил ознакомиться с новыми… модными тенденциями, видите ли, а то мои подопечные уже чуть не в голос воют, жалуясь на надоевший покрой одеяний. Совсем измучили.
– Нет, я имею в виду – что вы делаете за пределами Казематов… и без эскорта? – настороженно поинтересовался одержимый.
– Без конвоя, вы имеете в виду? – равнодушно поправил его маг и повернулся к портному: – Пожалуйста, пришлите образцы ваших тканей в Круг, возможно, мы сделаем вам крупный заказ, когда наши дамы ознакомятся с вашими предложениями.
– Конечно, Первый Чародей, – кивнул портной, отмечая что-то в своей тетради.
– Видите ли, сударь Андерс, – неспешно продолжил Орсино, двинувшись прочь от лавки и увлекая его за собой, – я начинаю, грешным делом, думать, что Создатель всё-таки не забыл своих заблудших детей. У монны Мередит осталось слишком мало подчинённых, чтобы удерживать моих подопечных в Казематах – многие из тех, кого интересовала жизнь внешнего мира, уже перебрались в город.
– Это замечательно, – отмахнулся одержимый. Что-то в повадке Первого Чародея – державшегося свободно, как обычный человек – заставляло его подозревать, что творится что-то неладное. – Но… как?..
– Мередит горда и упряма, но отнюдь не дура, – пожал плечами эльф. – Она отлично сознаёт, что, попробуй в нынешней ситуации сделать что-либо против моей воли – и мои маги мгновенно уничтожат тех, до кого ещё не добрался Жнец. Собственно говоря, мы ждём только повода… ну и ещё перед Эльтиной немного неудобно, она всё-таки так старательно не вмешивалась.
– Что? – растерянно переспросил Андерс. – Но… Это же совсем не то! Вы что, собираетесь выстроить тут новый Тевинтер?
Орсино чуть заметно поморщился и укоризненно посмотрел на него:
– Неужели ваш… друг Защитник ещё не показал вам, что подобная категоричность не всегда приемлема? Бросьте, вы же целитель – разве вы не рады возможности заниматься благородным делом, к которому имеете талант и призвание, и не бояться, что за помощь людям вас упекут в мало чем отличающиеся от тюрьмы Казематы?
– Всё так, но… – пробормотал одержимый. – Разве вы не собираетесь восстать против власти Ордена? Помочь своим собратьям в других Кругах отвоевать свою свободу…
– «Восстать»? «Отвоевать»? – пренебрежительно фыркнул Первый Чародей, бросил монетку девчонке-лоточнице и с хрустом вгрызся в крепкое краснобокое яблоко. – Андерс, ну что вы как мальчишка, в самом деле. Кому тут нужно это восстание? Мы, конечно, примем магов, которым удастся выбраться из других Кругов, но подвергать опасности ту невеликую свободу, которую мы всё-таки обрели, ради каких-то абстрактных идеалов? Нелепость.
– Но это же несправедливо, – чувствуя себя тем самым растерянным мальчишкой – даже Справедливость вместо того, чтобы разъяриться, затравленно молчал – прошептал целитель.
– Ага, – с отчётливой ноткой самодовольства отозвался Орсино. – Мир вообще несправедлив, дорогой коллега.
Андерс ещё долго смотрел вслед вежливо распрощавшемуся с ним Первому Чародею, придя в себя лишь тогда, когда гном-грузчик, тащивший вслед за нанимателем объёмистый деревянный ящик, чуть не сбил его с ног, а потом направился домой, чувствуя себя потерпевшим сокрушительное поражение.
Впрочем, разбуженный запахом свежей выпечки и щекоткой Хоук не дал ему долго предаваться унынию, тем более что и сам одержимый был только рад отвлечься от мрачных мыслей. К вечеру как-то перегорело, и вертевший в пальцах тот самый детонатор Андерс уже почти равнодушно поделился с любовником:
– Знаешь, а я тут церковь собирался взорвать.
– Отлично! – неподдельно обрадовался Гаррет. – Давай взорвём.
– А нахрена? – флегматично пожал плечами целитель, едва успев выдёрнуть ладонь из загребущих рук брюнета, безошибочно угадавшего в простеньком медальоне ключ к столь знаменательному событию. – Ну взорву я церковь. Ну добьют маги оставшихся храмовников – и ничего больше. Сотня-другая невинных жизней, и всё впустую. Этот город… Всё бесполезно.
Боевой маг неопределённо хмыкнул и покрепче прижал к себе, бережно поглаживая по волосам. Андерс уткнулся ему в шею и рвано вздохнул, иррационально надеясь, что Хоук, как всегда, найдёт какой-то выход, придумает, как разрешить ситуацию…
– Я, похоже, всё-таки ошибся в выборе метода, – наконец неохотно признался боевой маг. Одержимый приподнял голову и вопросительно глянул на него: тот задумчиво хмурился, но, кажется, вовсе не считал задачу неразрешимой. – Должно быть, исправлять что-то в Киркволле уже и впрямь поздно.
Андерс горько хмыкнул, предчувствуя, как его будет изводить Справедливость, но тут Гаррет перекатился набок, воздвигшись над ним живым подобием собственного памятника, и с ухмылкой предложил:
– Давай в Камберленде попробуем сразу начать со взрыва?..
The End.

@темы: творчество, тексты, Я, аффтар!, cat-person^_^, ...тот, который живёт на крыше, Dragon Age
Признаться, неожиданно. Но всё равно замечательно.
Меня местами уносило в полный укавай. Спасибо за сурового заботливого Хоука, за Справедливость, который няшечка и такой Справедливость, за чудесного Андерса, за то, что все так хорошо...
И пара, то есть не пара, а именно _трое_ они такие хорошие-хорошие-хорошие *___*
Детективная составляющая особенно порадовала.