Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Пройдя наконец всю эпопею, включая Эвейк, я наконец счёл себя вправе высказаться. Но как сильно оригинальный, начну с конца)
Day 30: Hopes for Dragon Age 3Day 30: Hopes for Dragon Age 3
В Тевинтер хочу. Побегать, живьём посмотреть на эту Империю Всемирного Зла, ещё разок настучать по рогам кунари, нахамить какому-нибудь магистру и ещё какую-нибудь пакость учинить)) А ещё хочу, чтоб главбоссом ДА3 была Андрасте.
Ещё хочу Андерса, но насколько я понимаю законы жанра, даже если каким-то невероятным чудом он там окажется, я его скорее всего уже не узнаю. Так что последний пункт из разряда «Ах, если бы коровы доились медовухой».
Day 29: If you made a deal with a demon what would your bargain be?Day 29: If you made a deal with a demon what would your bargain be?
Силы бы попросил. По одной простой и примитивной причине: ситуация, в которой для меня становится допустимой сделка с демоном, строго детерминирована. А конкретнее: подавляющее превосходство противника при окончании собственного ресурса и как следствие, выбор в духе: либо ляжем все, либо ляжет один доброволец, пока остальные драпают. Короче, общение с демоном - это по-любому выкрутасы камикадзе, поэтому дохнуть надо красиво и с как можно большим количеством трупов у противников.
Day 28: Worst part of the games.Day 28: Worst part of the games
В ДАО - графика и цвет. Мне всё время казалось, что я в Тени - всё зелёненькое и сливается друг с другом. И сам Амелл у меня тоже какой-то зелёненький получился, несмотря на все старания, на утопленника похожий. И бои там о-очень медленные. При том, что для меня это не главная часть игры, а так, разминка между сюжетом - это раздражало.
В ДА2 каких-то таких явных недостатков я уже не упомню. Не то чтобы их не было, но ко второму-третьему прохождению я к ним притерпелся и перестал замечать. Не критичные недостатки, значит.
Day 27: Best part of the games.Day 27: Best part of the games.
В ДА2 - соратники, однозначно. И сюжет, несмотря на логические и не только несостыковки, мне очень нравится.
В ДАО - предыстории. А в Эвейке - Ланцелап! Да, я утверждал и буду утверждать, что именно подарение Ланцелапа Андерсу есть смыслообразующий квест Эвейка)))
Day 26: Crack OTP.Day 26: Crack OTP.
Фенрис/Андерс. Причин тому несколько. Первая и основная: я, блин, собственник. И, раз уж так случилось, что Андерса можно захапать себе, то бишь Хоуку, то нахрена нам конкуренты?.. Тем более тот конкурент, который меня изначально, с первого взгляда и упоминания, слегка – ну или не слегка… - стремает по сугубо личным причинам.
Причина вторая, более рассудочная – ну просто не верю я в это. Я ещё могу уместить в мозгу одноразовый секс – правда, не знаю, как после него умудриться оставить обоих в живых, при учёте магопсихоза у Фенриса и Справедливости у Андерса – но какие бы то ни было положительные эмоции и тем более романтику в этой паре я просто представить не могу. У меня мозг зависает.
Day 25: Scene that made you cry.Day 25: Scene that made you cry.
Не было такого. Потому что Андерса я из принципа не убиваю, а остальное всё-таки настолько уж не цепляет.
Day 24: Most shocking scene.Day 24: Most shocking scene.
Не буду оригинален - взрыв Киркволльской церкви. Только... Шокировался я не об сам взрыв (спойлеры зло), а об то, что Андерс у нас, оказывается, террорист на редкость талантливый... Пошёл бы в пиротехники - цены б ему не было
Ну реально ж красиво.
Day 23: Scene you wish you could change the outcome of the most.Day 23: Scene you wish you could change the outcome of the most.
Такого, чтобы вот прямо жуть как хотелось убрать - не было. Даже трагическую сцену с хоукомамой я как-то переживаю... вполне спокойно, хотя на третий-четвёртый раз уже хочется иметь колёсико промотки.
Day 22: Favorite NPC.Day 22: Favorite NPC.
Спившийся Алистер из импорта моего ДАО-сэйва.
Шутка. Щас ещё подумаю.
Пожалуй, Шианни. По крайней мере, из тех, кто вот так сходу вообще вспоминается, она самая симпатичная.
Day 21: Favorite villain.Day 21: Favorite villain.
Хм. Я как-то не вполне уверен, кого там стоит называть злодеями. Архидемон - ну так извините, не злодей, а тупая, хоть и якобы разумная, стихия, его только уничтожить. Прочие порождения тьмы - тем более, за исключением разве что Архитектора, коий есть просто разумное существо иного вида. Даже не напакостил моему Стражу толком, за что его в злодеи-то?
Логэйна опять-таки в злодеи особо не запишешь, идеологический противник, достаточно умный, чтобы его можно было убедить в своей правоте мечом и Посвящением, ну да ладно, умолчим о средствах.
С Аришоком примерно та же история, но договориться помешала Кун и моё упрямое нежелание сдавать своих. Орсино с Мередит в момент перехода на другую сторону вообще в явном неадеквате и злобство творят исключительно от безнадёги...
Короче, нету у меня любимого злодейса))
Day 20: Character you wouldn’t get along with.Day 20: Character you wouldn’t get along with.
Хм... С Огреном бы наверняка не поладил. Совершенно не мой тип, меня такие по жизни бесят. Винн и Лелиану терпел бы с трудом, как они относились бы ко мне - зависело от того, насколько мне удалось бы сдержать раздражение и желание высказаться.
Да и с Мерриль вряд ли нашёл бы общий язык. Стрёмное она какое-то создание.
С остальными, полагаю, сработаться хоть как-нибудь удалось бы.
Day 19: Character who’d be your best friend.Day 19: Character who’d be your best friend.
Хм. Сие зависит от многого. В частности, насколько однообразно проповедует Андерс. Я, например, не возражал бы против вдумчивого обсуждения чего бы то ни было, но раз за разом выслушивать одни и те же аргументы, согласие с которыми я уже две недели как огласил... Это бы меня выбешивало, честно. Несмотря на всю симпатию к сему созданию.
Вообще, почти со всеми в ДА2 найти общий язык можно. Наверное. Но вот кого поставить на пост лучшего друга... Не определюсь)
Day 18: Character you are most like.Day 18: Character you are most like.
Ну это как бы со стороны виднее, полагаю. Варианты принимаются
Day 17: Favorite Origins story.Day 17: Favorite Origins story.
А вот знаете, пожалуй, городской эльф. Мне что-то так дико понравился получившийся у меня Табрис... Такая кавайка. Особенно он каваен, когда предлагает нафих прибить забредшего в эльфинаж Дункана, а также когда об него дико сквикается весь из себя такой сказочно-сияющий Кайлан
)
Day 16: Your ultimate team from all games.Day 16: Your ultimate team from all games.
Классическая моя кодла – пара магов, воин и разбойник. Распределение в зависимости от класса ГГ: в ДА2 при Хоуке-маге по большей части (когда не было ультимативного требования квеста в духе: берёшь этого, и ещё двух кого хочешь) присутствовала тройка Андерс-Варрик-Фенрис, при Хоуке-воине – Андерс-Варрик-Бетани/Мерриль, при Хоуке-разбойнике – Андерс-Бетани/Мерриль-Фенрис.
В ДАО было чуть поразнообразнее, но в целом схема сохранялась. Одним из магов – после знакомства – непременно была Винн, ибо куда я без хилера? В Эвейке её пост занял Андерс)
Day 15: Your favorite "Bro".Day 15: Your favorite "Bro".
Хм… Карвер, пожалуй. Не скрою, поначалу он меня дико бесил, поскольку я никак не улавливал принципа «Карвер, братец, я тобой горжусь, ты такой сильный воин, я тебе доверяю, прикрой мне спину» –> +20 соперничество. Но… Привык, смирился, и, в конце концов, в итоге-то он всё равно идёт с нами)) Умничка)
Варрик нам не брат, а жаль. А может, и не очень, поскольку Варрик безумно хорош именно на своём месте.
Day 14: Character you wish was a romance option.Day 14: Character you wish was a romance option.
В ДА2 таких, пожалуй, нет. Ибо Андерса можно клеить, чем я с удовольствием и занимаюсь.
В Эвейке романсов нет вообще, а жаль. За тем же Андерсом-young-version я бы очень не отказался приударить, да и юный Хоу тоже неплох… Справедливость романсить без толку, да и стрёмно как-то, ибо одеяние из мёртвого Кристофа отсвечивает, но было бы забавно этак платонически поухаживать.
В ДАО – дайте Логэйна! Я где-то ниже уже описывал эту фееричную картину, помнится, и с тех пор она мне ничуть не разонравилась) Также было у меня когда-то предположение, что совращённого парнем Алистера можно было бы воспитать в нечто менее фэйспалмно-сказочное, которому только белого коня не хватает, но скорее всего предполагаемый результат не достигаем даже несмотря на существующий где-то на просторах интернета соответствующий мод. Так что ну его.
Day 13: Mages or Templars?Day 13: Mages or Templars?
Маги. Хотя бы то, насколько меня в первом прохождении (когда я твёрдо решил романсить Андерса на соперничестве, и методично этим занимался) ломало выступать на стороне храмовников – I mean, по жизни, а не в итоговом выборе - уже вполне себе симптом. Но и вообще… Я, конечно, понимаю ситуацию с демонами, искушениями и т.п…. Но. Это повод для вдумчивого, методичного и, пожалуй, жёсткого обучения. Но никоим образом не для того, чтобы считать магов людьми второго сорта, ходячими гранатами с вырванной чекой и прочим в том же духе, и вовсе не повод засаживать их в Круг, как в тюрягу.
Я бы ещё понял вариант вроде: обнаружил магический талант, ушёл обучаться в Круг, посещения родни по выходным и только в месте, чья безопасность обеспечена, прошёл Истязания – волен идти куда хочешь и зарабатывать себе на жизнь, просто вести себя прилично, как любой законопослушный гражданин. Но эта вечная презумция виновности на основании наличия дара меня задалбывает.
Пошёл тут летом за храмовников – не по убеждениям, но в порядке эксперимента – не понравилось. Вот совсем. Очень хотелось пырнуть Мередит ножиком в спину, а потом с кавайной улыбочкой явиться к Орсино с её головой и пошаркать ножкой: мол, вы извините, но сами понимаете – конспирация, а на самом деле я с вами…
Day 12: OTP.Day 12: OTP.
А то никто не знает
М!Хоук/Андерс.
Вместо дальнейших комментариев можно пройтись по тегу «cat-person^_^» ))
Возможно также, что в этот пункт может быть вписан м!Амелл/Логэйн... но я ещё не уверен.
Day 11: Favorite song from the soundtracks.Day 11: Favorite song from the soundtracks.
В силу того, что половину времени я играл без звука ради конспирации, а потом так и не обрёл привычку вслушиваться во что-то кроме диалогов... Нету у меня любимой песни, увы(
Day 10: Favorite party banter.Day 10: Favorite party banter.
Поштучно, вообще, не назову, но в целом мне очень нравится, как за спиной Андерс с Фенрисом ругаются. Андерс на эльфа так умильно шипит, что я даже готов терпеть присутствие этого ушастого (ну ещё за то, что он дамагер с двуручником...).
Day 9: Favorite class (ie; mage, warrior, rogue, assassin, healer...).Day 9: Favorite class (ie; mage, warrior, rogue, assassin, healer...).
В ДА2 – однозначно маги. Во всяком случае, желание пройти ещё по нескольку раз, разведывая другие ветки развития, у меня возникает только при игре за мага. Стихийщиком я уже ходил, теперь оценил прелести игры за энтропийщика… А ведь там ещё три возможных спецы, и надо бы чисто из принципа разок сделать мага крови, дабы понять, с чем это едят…
В ДАО… даже не знаю. Возможности мага-некроса уже оценил, нежно полюбив заклятие высасывания жизни – чуть не единственное, что спасало даже при загруженном до предела хилере и регулярном отпаивании хилками… Хотя и маг-то у меня вечно бегал с мечиком, поскольку я его прокачал под боевого чародея… Бедного Табриса-воина у меня вечно мочат, задолбался уже, с разбойником пока не определился.
Day 8: Least favorite quest.Day 8: Least favorite quest.
ДА2 – квесты Мерриль. И даже не потому, что меня совершенно не цепляет сама Мерриль. Просто… скучно.
В ДАО – Орзаммар (да, блин, я тоже не люблю Глубинные Тропы!) и бесконечная беготня по Бресилиану.
В Эвейке – лес Вендинг. Я там реально нахрен заблудился =_=
Day 7: Favorite quest.Day 7: Favorite quest.
В ДА2 – квесты Андерса. Во время них с ним можно поразговаривать ^_^ Кроме того, мне нравится натягивать нос храмовникам, сиречь помогать сбёгшим магам))) Хотя… проще было сказать, что мне там НЕ нравится)
В ДАО – Перчатка, Денерим и Собрание Земель. И сбегать из форта Драккон было прикольно. И Круг Магов мне, пожалуй, тоже понравился, весь)
В Эвейке – всё было клёво. Кроме см. в предыдущем пункте.
Day 6: Your Warden’s story.Day 6: Your Warden’s story.
Доигранный Страж у меня пока один - собссна, Фэйран Амелл, благополучно перекочевавший в фанфик "Грифоны Ферелдена". Йована сдавать не стал, от полнейшего равнодушия что к его судьбе, что к порядкам Круга Магов, страженачальству и Кайлану поначалу хамил, потом надоело; вначале отбил Редклифф у трупяков, понадеявшись, что с урной редклиффские рыцари управятся сами; освобождая Круг Магов, вдруг обнаружил в себе нечто вроде патриотизма и потому собратьев по Кругу доблестно спас; в Бресилиане на обе стороны ему было похуй, но он ещё пытался поступить по справедливости, и посему оборотней расколдовал посредством самоубивства Затириана; к Орзаммару это всё его порядком задолбало, так что ляпал он что бог на душу положит, в итоге оставив в живых Бранку и посадив на трон Белена (чему сам несколько удивился); Урну осквернять не стал, покосившись на торчащих за спиной правоверных андрастиан и не желая в лагере терпеть сеанс мозгоебли; дракончика убил заради экспы...
В Тень к демону Коннора ходил сам (вообще самостоятельный парень получился), хотел поиметь с демона что-нибудь кроме той самой экспы, но не сообразил как.
Поначалу наивно хотел устроить всеобщее щастье, поженив Алистера с Анорой, однако на Собрании Земель Алистер его на редкость неприятно удивил, так что сменял это чудо на Логэйна мой Страж с откровенной радостью. Поговорив пару раз с бывшим регентом в лагере, твёрдо уверился в правильности своего решения. Кроме того, ему в равной мере не хотелось ни убиваться об Архидемона самому, ни отдавать ящерице наконец обретённого вменяемого человека, так что на ритуал Морриган он согласился почти не раздумывая...
Романсить сие чудо поначалу тоже хотело Морриган, но застремалось, а потом подвернулся Зевран. Зеврана оно романсило в состоянии перманентного фэйспалма, и именно из-за этого, вероятно, второй раз пресловутую серёжку ему не предложили. Ну и пофиг)
Day 5: Least favorite Love Interest.Day 5: Least favorite Love Interest.
Мерриль. Я вообще это не понимаю, по правде. Я долго думал, почему я её вообще не воспринимаю как романтический интерес… в конце концов породил гипотезу, что это оттого, что она мне богомола напоминает. Вот так лишишь её невинности, а она потом возьмёт и голову тебе откусит. Нафиг-нафиг.
В ДАО – пожалуй, все. Лелиана меня раздражает, Морриган стерва, которую не стоит подпускать близко, и у неё чудовищнейшее нижнее бельё (спасибо ритуалу, хоть поглядел, от чего отказывался… Не зря отказывался!), Зевран в целом мил, но абсолютно – до фэйспалма – не мой тип… Бабой не ходил, Алистера не клеил – но если он такой же, как в обычном общении – тоже мимо.
Day 4: Favorite Love Interest.Day 4: Favorite Love Interest.
Андерс, однозначно. Цопнуть себе, затащить в логово, свернуться вокруг и комфортить котами. И сломать мозг себе и ему, воспитывая Справедливость в должном ключе.
Изабелла тоже шикарная женщина. Увидев впервые, подумал даже мысль всё-таки пройти ДА2 бабой и её заромансить. Однако потом понял, что ну куда ж я без Андерса?.. Так что Изабелле достаётся максимум пара ночей быстрого перепиха)
Фенрис не относится ни к этой группе, ни, собственно, к предыдущей, но его опишем тут. Существо, краткосрочно пробуждающее охотничий инстинкт в духе «поймать и трахнуть», после чего кинуть оное нафиг и вернуться к пункту один, сиречь, затаскиванию в логово Андерса. Увы, эльф просто так не даёт, так что приходится ухаживать – но даже это идёт чисто на уровне эксперимента.
Day 3: Least favorite character.Day 3: Least favorite character.
А вот внезапнэ - Алистер.
Не люблю такие подставы. Ну по сути, что мы там имеем: Мор. Три Серых Стража на один несчастный (солидный по площади) Ферелден, из них один измученный заключениемста... пожилой мужчина и два недавних новобранца, даже Архидемонов убивать не умеющие. Есть шанс захапать себе талантливого, проверенного полководца и неплохого воина. Плюс один Серый Страж, плюс шанс с меньшими потерями размазать идущую за Архидемоном орду. И тут это ня-кавайное чудо встаёт в позу, он, видите ли, не сможет называть Логэйна братом. Блять, чувак, засунь свою ненависть себе в ... куда-нибудь, можно подумать, ты станешь первым в мире парнем, который ненавидит своего брата. Дело делать надо, а тут этот прынц на белом коне со своими капризами. Сия демонстрация полного отсутствия мозга меня взбесила невероятно.
Меня даже Мерриль так не раздражала, честно.
По сравнению с ним меркнет даже Лелиана со своим наивняком и Винн с её вечными лекциями.
Day 2: Favorite character.Day 2: Favorite character.
В ДА2 - без вопросов, Андерс) Писки-визги и прочие подробности - по тегу cat-person. Их там и так достаточно, такшо не буду ещё и тут умножать сущности
В ДАО - внезапнэ, Логэйн. Блин, после того сборища странных личностей видеть адекватного человека с мозгом было таким нереальным счастьем, что мы с моим вообще-то довольно спокойным Амеллом реально готовы были с восторженным визгом виснуть у него на броне. Но такой опции нету, так что мы его, ради разнообразия, даже не пытались троллить, а разговаривали вежливо и почтительно)
Day 1: Favorite Dragon Age game (Origins, Awakening, Dragon Age 2).Day 1: Favorite Dragon Age game (Origins, Awakening, Dragon Age 2).
ДА2, однозначно. Нет, я прекрасно вижу, что у неё куча недостатков, точно так же как у ДАО – куча достоинств. Но она мне всё равно нравится больше. Общим настроем, динамикой, героями, отсутствием перехлёстывающей через край эпичности, поворотами сюжета, цветовой гаммой, боевой системой, графикой, Хоуком и в частности голосом Хоука (а также Андерсом и голосом Андерса ^_^), и даже ставшей притчей во языцех клонированностью локаций. Да, блин, после Бресилиана и Вендинга, где мне не помогала даже карта, и я по дцать раз пробегал одну и ту же точку, чувствуя себя законченным топографическим кретином, я просто обожаю тот факт, что по Киркволлу после десяти часов игры можно бегать чуть не вслепую.
В ДАО меня весьма радовала возможность потрепаться с сопартийцами в лагере и не только (хотя единственного человека, с которым мне реально приятно оказалось поговорить, я заполучил только в последней части игры), многаподарков для оных, а также её длительность. Вот бы ДА2 растянуть с сорока часов на сотню… Квесты меня поначалу радовали, однако к Орзаммару меня настолько задолбало всё это «О, договор? Хорошо, а теперь ты принеси мне эту хуйню и сделай вот этому чуваку кирдык, после чего выковыряй из него другую чухню и…… и после дцати этапов я всё-таки соглашусь выделить тебе войска», что теперь ДА2-квесты мне тоже нравятся куда как больше. Вот форма организации кодекса мне однозначно больше нравится в ДАО…
В Эвейке есть феерично правильная вещь – возможность подарения Андерсу котёнка. А также сам Андерс, едва узнаваемый, но безумно кавайный. Жалко, что тут возможности поболтать уже сильно пообрезали. Но то, как он моему Амеллу выдал: «Можно, я тебе скажу, что ты классный? Ты классный!»… Я от умиления по стулу растёкся.
Перепроходить, кстати, всерьёз тянет только ДА2. Почувствовал, что почти наигрался, я только к шестому прохождению, а вот ДАО мне по уши хватило и первого...
Day 30: Hopes for Dragon Age 3Day 30: Hopes for Dragon Age 3
В Тевинтер хочу. Побегать, живьём посмотреть на эту Империю Всемирного Зла, ещё разок настучать по рогам кунари, нахамить какому-нибудь магистру и ещё какую-нибудь пакость учинить)) А ещё хочу, чтоб главбоссом ДА3 была Андрасте.
Ещё хочу Андерса, но насколько я понимаю законы жанра, даже если каким-то невероятным чудом он там окажется, я его скорее всего уже не узнаю. Так что последний пункт из разряда «Ах, если бы коровы доились медовухой».
Day 29: If you made a deal with a demon what would your bargain be?Day 29: If you made a deal with a demon what would your bargain be?
Силы бы попросил. По одной простой и примитивной причине: ситуация, в которой для меня становится допустимой сделка с демоном, строго детерминирована. А конкретнее: подавляющее превосходство противника при окончании собственного ресурса и как следствие, выбор в духе: либо ляжем все, либо ляжет один доброволец, пока остальные драпают. Короче, общение с демоном - это по-любому выкрутасы камикадзе, поэтому дохнуть надо красиво и с как можно большим количеством трупов у противников.
Day 28: Worst part of the games.Day 28: Worst part of the games
В ДАО - графика и цвет. Мне всё время казалось, что я в Тени - всё зелёненькое и сливается друг с другом. И сам Амелл у меня тоже какой-то зелёненький получился, несмотря на все старания, на утопленника похожий. И бои там о-очень медленные. При том, что для меня это не главная часть игры, а так, разминка между сюжетом - это раздражало.
В ДА2 каких-то таких явных недостатков я уже не упомню. Не то чтобы их не было, но ко второму-третьему прохождению я к ним притерпелся и перестал замечать. Не критичные недостатки, значит.
Day 27: Best part of the games.Day 27: Best part of the games.
В ДА2 - соратники, однозначно. И сюжет, несмотря на логические и не только несостыковки, мне очень нравится.
В ДАО - предыстории. А в Эвейке - Ланцелап! Да, я утверждал и буду утверждать, что именно подарение Ланцелапа Андерсу есть смыслообразующий квест Эвейка)))
Day 26: Crack OTP.Day 26: Crack OTP.
Фенрис/Андерс. Причин тому несколько. Первая и основная: я, блин, собственник. И, раз уж так случилось, что Андерса можно захапать себе, то бишь Хоуку, то нахрена нам конкуренты?.. Тем более тот конкурент, который меня изначально, с первого взгляда и упоминания, слегка – ну или не слегка… - стремает по сугубо личным причинам.
Причина вторая, более рассудочная – ну просто не верю я в это. Я ещё могу уместить в мозгу одноразовый секс – правда, не знаю, как после него умудриться оставить обоих в живых, при учёте магопсихоза у Фенриса и Справедливости у Андерса – но какие бы то ни было положительные эмоции и тем более романтику в этой паре я просто представить не могу. У меня мозг зависает.
Day 25: Scene that made you cry.Day 25: Scene that made you cry.
Не было такого. Потому что Андерса я из принципа не убиваю, а остальное всё-таки настолько уж не цепляет.
Day 24: Most shocking scene.Day 24: Most shocking scene.
Не буду оригинален - взрыв Киркволльской церкви. Только... Шокировался я не об сам взрыв (спойлеры зло), а об то, что Андерс у нас, оказывается, террорист на редкость талантливый... Пошёл бы в пиротехники - цены б ему не было

Ну реально ж красиво.
Day 23: Scene you wish you could change the outcome of the most.Day 23: Scene you wish you could change the outcome of the most.
Такого, чтобы вот прямо жуть как хотелось убрать - не было. Даже трагическую сцену с хоукомамой я как-то переживаю... вполне спокойно, хотя на третий-четвёртый раз уже хочется иметь колёсико промотки.
Day 22: Favorite NPC.Day 22: Favorite NPC.
Спившийся Алистер из импорта моего ДАО-сэйва.
Шутка. Щас ещё подумаю.
Пожалуй, Шианни. По крайней мере, из тех, кто вот так сходу вообще вспоминается, она самая симпатичная.
Day 21: Favorite villain.Day 21: Favorite villain.
Хм. Я как-то не вполне уверен, кого там стоит называть злодеями. Архидемон - ну так извините, не злодей, а тупая, хоть и якобы разумная, стихия, его только уничтожить. Прочие порождения тьмы - тем более, за исключением разве что Архитектора, коий есть просто разумное существо иного вида. Даже не напакостил моему Стражу толком, за что его в злодеи-то?
Логэйна опять-таки в злодеи особо не запишешь, идеологический противник, достаточно умный, чтобы его можно было убедить в своей правоте мечом и Посвящением, ну да ладно, умолчим о средствах.
С Аришоком примерно та же история, но договориться помешала Кун и моё упрямое нежелание сдавать своих. Орсино с Мередит в момент перехода на другую сторону вообще в явном неадеквате и злобство творят исключительно от безнадёги...
Короче, нету у меня любимого злодейса))
Day 20: Character you wouldn’t get along with.Day 20: Character you wouldn’t get along with.
Хм... С Огреном бы наверняка не поладил. Совершенно не мой тип, меня такие по жизни бесят. Винн и Лелиану терпел бы с трудом, как они относились бы ко мне - зависело от того, насколько мне удалось бы сдержать раздражение и желание высказаться.
Да и с Мерриль вряд ли нашёл бы общий язык. Стрёмное она какое-то создание.
С остальными, полагаю, сработаться хоть как-нибудь удалось бы.
Day 19: Character who’d be your best friend.Day 19: Character who’d be your best friend.
Хм. Сие зависит от многого. В частности, насколько однообразно проповедует Андерс. Я, например, не возражал бы против вдумчивого обсуждения чего бы то ни было, но раз за разом выслушивать одни и те же аргументы, согласие с которыми я уже две недели как огласил... Это бы меня выбешивало, честно. Несмотря на всю симпатию к сему созданию.
Вообще, почти со всеми в ДА2 найти общий язык можно. Наверное. Но вот кого поставить на пост лучшего друга... Не определюсь)
Day 18: Character you are most like.Day 18: Character you are most like.
Ну это как бы со стороны виднее, полагаю. Варианты принимаются

Day 17: Favorite Origins story.Day 17: Favorite Origins story.
А вот знаете, пожалуй, городской эльф. Мне что-то так дико понравился получившийся у меня Табрис... Такая кавайка. Особенно он каваен, когда предлагает нафих прибить забредшего в эльфинаж Дункана, а также когда об него дико сквикается весь из себя такой сказочно-сияющий Кайлан

Day 16: Your ultimate team from all games.Day 16: Your ultimate team from all games.
Классическая моя кодла – пара магов, воин и разбойник. Распределение в зависимости от класса ГГ: в ДА2 при Хоуке-маге по большей части (когда не было ультимативного требования квеста в духе: берёшь этого, и ещё двух кого хочешь) присутствовала тройка Андерс-Варрик-Фенрис, при Хоуке-воине – Андерс-Варрик-Бетани/Мерриль, при Хоуке-разбойнике – Андерс-Бетани/Мерриль-Фенрис.
В ДАО было чуть поразнообразнее, но в целом схема сохранялась. Одним из магов – после знакомства – непременно была Винн, ибо куда я без хилера? В Эвейке её пост занял Андерс)
Day 15: Your favorite "Bro".Day 15: Your favorite "Bro".
Хм… Карвер, пожалуй. Не скрою, поначалу он меня дико бесил, поскольку я никак не улавливал принципа «Карвер, братец, я тобой горжусь, ты такой сильный воин, я тебе доверяю, прикрой мне спину» –> +20 соперничество. Но… Привык, смирился, и, в конце концов, в итоге-то он всё равно идёт с нами)) Умничка)
Варрик нам не брат, а жаль. А может, и не очень, поскольку Варрик безумно хорош именно на своём месте.
Day 14: Character you wish was a romance option.Day 14: Character you wish was a romance option.
В ДА2 таких, пожалуй, нет. Ибо Андерса можно клеить, чем я с удовольствием и занимаюсь.
В Эвейке романсов нет вообще, а жаль. За тем же Андерсом-young-version я бы очень не отказался приударить, да и юный Хоу тоже неплох… Справедливость романсить без толку, да и стрёмно как-то, ибо одеяние из мёртвого Кристофа отсвечивает, но было бы забавно этак платонически поухаживать.
В ДАО – дайте Логэйна! Я где-то ниже уже описывал эту фееричную картину, помнится, и с тех пор она мне ничуть не разонравилась) Также было у меня когда-то предположение, что совращённого парнем Алистера можно было бы воспитать в нечто менее фэйспалмно-сказочное, которому только белого коня не хватает, но скорее всего предполагаемый результат не достигаем даже несмотря на существующий где-то на просторах интернета соответствующий мод. Так что ну его.
Day 13: Mages or Templars?Day 13: Mages or Templars?
Маги. Хотя бы то, насколько меня в первом прохождении (когда я твёрдо решил романсить Андерса на соперничестве, и методично этим занимался) ломало выступать на стороне храмовников – I mean, по жизни, а не в итоговом выборе - уже вполне себе симптом. Но и вообще… Я, конечно, понимаю ситуацию с демонами, искушениями и т.п…. Но. Это повод для вдумчивого, методичного и, пожалуй, жёсткого обучения. Но никоим образом не для того, чтобы считать магов людьми второго сорта, ходячими гранатами с вырванной чекой и прочим в том же духе, и вовсе не повод засаживать их в Круг, как в тюрягу.
Я бы ещё понял вариант вроде: обнаружил магический талант, ушёл обучаться в Круг, посещения родни по выходным и только в месте, чья безопасность обеспечена, прошёл Истязания – волен идти куда хочешь и зарабатывать себе на жизнь, просто вести себя прилично, как любой законопослушный гражданин. Но эта вечная презумция виновности на основании наличия дара меня задалбывает.
Пошёл тут летом за храмовников – не по убеждениям, но в порядке эксперимента – не понравилось. Вот совсем. Очень хотелось пырнуть Мередит ножиком в спину, а потом с кавайной улыбочкой явиться к Орсино с её головой и пошаркать ножкой: мол, вы извините, но сами понимаете – конспирация, а на самом деле я с вами…
Day 12: OTP.Day 12: OTP.
А то никто не знает

Вместо дальнейших комментариев можно пройтись по тегу «cat-person^_^» ))
Возможно также, что в этот пункт может быть вписан м!Амелл/Логэйн... но я ещё не уверен.
Day 11: Favorite song from the soundtracks.Day 11: Favorite song from the soundtracks.
В силу того, что половину времени я играл без звука ради конспирации, а потом так и не обрёл привычку вслушиваться во что-то кроме диалогов... Нету у меня любимой песни, увы(
Day 10: Favorite party banter.Day 10: Favorite party banter.
Поштучно, вообще, не назову, но в целом мне очень нравится, как за спиной Андерс с Фенрисом ругаются. Андерс на эльфа так умильно шипит, что я даже готов терпеть присутствие этого ушастого (ну ещё за то, что он дамагер с двуручником...).
Day 9: Favorite class (ie; mage, warrior, rogue, assassin, healer...).Day 9: Favorite class (ie; mage, warrior, rogue, assassin, healer...).
В ДА2 – однозначно маги. Во всяком случае, желание пройти ещё по нескольку раз, разведывая другие ветки развития, у меня возникает только при игре за мага. Стихийщиком я уже ходил, теперь оценил прелести игры за энтропийщика… А ведь там ещё три возможных спецы, и надо бы чисто из принципа разок сделать мага крови, дабы понять, с чем это едят…
В ДАО… даже не знаю. Возможности мага-некроса уже оценил, нежно полюбив заклятие высасывания жизни – чуть не единственное, что спасало даже при загруженном до предела хилере и регулярном отпаивании хилками… Хотя и маг-то у меня вечно бегал с мечиком, поскольку я его прокачал под боевого чародея… Бедного Табриса-воина у меня вечно мочат, задолбался уже, с разбойником пока не определился.
Day 8: Least favorite quest.Day 8: Least favorite quest.
ДА2 – квесты Мерриль. И даже не потому, что меня совершенно не цепляет сама Мерриль. Просто… скучно.
В ДАО – Орзаммар (да, блин, я тоже не люблю Глубинные Тропы!) и бесконечная беготня по Бресилиану.
В Эвейке – лес Вендинг. Я там реально нахрен заблудился =_=
Day 7: Favorite quest.Day 7: Favorite quest.
В ДА2 – квесты Андерса. Во время них с ним можно поразговаривать ^_^ Кроме того, мне нравится натягивать нос храмовникам, сиречь помогать сбёгшим магам))) Хотя… проще было сказать, что мне там НЕ нравится)
В ДАО – Перчатка, Денерим и Собрание Земель. И сбегать из форта Драккон было прикольно. И Круг Магов мне, пожалуй, тоже понравился, весь)
В Эвейке – всё было клёво. Кроме см. в предыдущем пункте.
Day 6: Your Warden’s story.Day 6: Your Warden’s story.
Доигранный Страж у меня пока один - собссна, Фэйран Амелл, благополучно перекочевавший в фанфик "Грифоны Ферелдена". Йована сдавать не стал, от полнейшего равнодушия что к его судьбе, что к порядкам Круга Магов, страженачальству и Кайлану поначалу хамил, потом надоело; вначале отбил Редклифф у трупяков, понадеявшись, что с урной редклиффские рыцари управятся сами; освобождая Круг Магов, вдруг обнаружил в себе нечто вроде патриотизма и потому собратьев по Кругу доблестно спас; в Бресилиане на обе стороны ему было похуй, но он ещё пытался поступить по справедливости, и посему оборотней расколдовал посредством самоубивства Затириана; к Орзаммару это всё его порядком задолбало, так что ляпал он что бог на душу положит, в итоге оставив в живых Бранку и посадив на трон Белена (чему сам несколько удивился); Урну осквернять не стал, покосившись на торчащих за спиной правоверных андрастиан и не желая в лагере терпеть сеанс мозгоебли; дракончика убил заради экспы...
В Тень к демону Коннора ходил сам (вообще самостоятельный парень получился), хотел поиметь с демона что-нибудь кроме той самой экспы, но не сообразил как.
Поначалу наивно хотел устроить всеобщее щастье, поженив Алистера с Анорой, однако на Собрании Земель Алистер его на редкость неприятно удивил, так что сменял это чудо на Логэйна мой Страж с откровенной радостью. Поговорив пару раз с бывшим регентом в лагере, твёрдо уверился в правильности своего решения. Кроме того, ему в равной мере не хотелось ни убиваться об Архидемона самому, ни отдавать ящерице наконец обретённого вменяемого человека, так что на ритуал Морриган он согласился почти не раздумывая...
Романсить сие чудо поначалу тоже хотело Морриган, но застремалось, а потом подвернулся Зевран. Зеврана оно романсило в состоянии перманентного фэйспалма, и именно из-за этого, вероятно, второй раз пресловутую серёжку ему не предложили. Ну и пофиг)
Day 5: Least favorite Love Interest.Day 5: Least favorite Love Interest.
Мерриль. Я вообще это не понимаю, по правде. Я долго думал, почему я её вообще не воспринимаю как романтический интерес… в конце концов породил гипотезу, что это оттого, что она мне богомола напоминает. Вот так лишишь её невинности, а она потом возьмёт и голову тебе откусит. Нафиг-нафиг.
В ДАО – пожалуй, все. Лелиана меня раздражает, Морриган стерва, которую не стоит подпускать близко, и у неё чудовищнейшее нижнее бельё (спасибо ритуалу, хоть поглядел, от чего отказывался… Не зря отказывался!), Зевран в целом мил, но абсолютно – до фэйспалма – не мой тип… Бабой не ходил, Алистера не клеил – но если он такой же, как в обычном общении – тоже мимо.
Day 4: Favorite Love Interest.Day 4: Favorite Love Interest.
Андерс, однозначно. Цопнуть себе, затащить в логово, свернуться вокруг и комфортить котами. И сломать мозг себе и ему, воспитывая Справедливость в должном ключе.

Изабелла тоже шикарная женщина. Увидев впервые, подумал даже мысль всё-таки пройти ДА2 бабой и её заромансить. Однако потом понял, что ну куда ж я без Андерса?.. Так что Изабелле достаётся максимум пара ночей быстрого перепиха)
Фенрис не относится ни к этой группе, ни, собственно, к предыдущей, но его опишем тут. Существо, краткосрочно пробуждающее охотничий инстинкт в духе «поймать и трахнуть», после чего кинуть оное нафиг и вернуться к пункту один, сиречь, затаскиванию в логово Андерса. Увы, эльф просто так не даёт, так что приходится ухаживать – но даже это идёт чисто на уровне эксперимента.
Day 3: Least favorite character.Day 3: Least favorite character.
А вот внезапнэ - Алистер.
Не люблю такие подставы. Ну по сути, что мы там имеем: Мор. Три Серых Стража на один несчастный (солидный по площади) Ферелден, из них один измученный заключением
Меня даже Мерриль так не раздражала, честно.
По сравнению с ним меркнет даже Лелиана со своим наивняком и Винн с её вечными лекциями.
Day 2: Favorite character.Day 2: Favorite character.
В ДА2 - без вопросов, Андерс) Писки-визги и прочие подробности - по тегу cat-person. Их там и так достаточно, такшо не буду ещё и тут умножать сущности
В ДАО - внезапнэ, Логэйн. Блин, после того сборища странных личностей видеть адекватного человека с мозгом было таким нереальным счастьем, что мы с моим вообще-то довольно спокойным Амеллом реально готовы были с восторженным визгом виснуть у него на броне. Но такой опции нету, так что мы его, ради разнообразия, даже не пытались троллить, а разговаривали вежливо и почтительно)
Day 1: Favorite Dragon Age game (Origins, Awakening, Dragon Age 2).Day 1: Favorite Dragon Age game (Origins, Awakening, Dragon Age 2).
ДА2, однозначно. Нет, я прекрасно вижу, что у неё куча недостатков, точно так же как у ДАО – куча достоинств. Но она мне всё равно нравится больше. Общим настроем, динамикой, героями, отсутствием перехлёстывающей через край эпичности, поворотами сюжета, цветовой гаммой, боевой системой, графикой, Хоуком и в частности голосом Хоука (а также Андерсом и голосом Андерса ^_^), и даже ставшей притчей во языцех клонированностью локаций. Да, блин, после Бресилиана и Вендинга, где мне не помогала даже карта, и я по дцать раз пробегал одну и ту же точку, чувствуя себя законченным топографическим кретином, я просто обожаю тот факт, что по Киркволлу после десяти часов игры можно бегать чуть не вслепую.
В ДАО меня весьма радовала возможность потрепаться с сопартийцами в лагере и не только (хотя единственного человека, с которым мне реально приятно оказалось поговорить, я заполучил только в последней части игры), многаподарков для оных, а также её длительность. Вот бы ДА2 растянуть с сорока часов на сотню… Квесты меня поначалу радовали, однако к Орзаммару меня настолько задолбало всё это «О, договор? Хорошо, а теперь ты принеси мне эту хуйню и сделай вот этому чуваку кирдык, после чего выковыряй из него другую чухню и…… и после дцати этапов я всё-таки соглашусь выделить тебе войска», что теперь ДА2-квесты мне тоже нравятся куда как больше. Вот форма организации кодекса мне однозначно больше нравится в ДАО…
В Эвейке есть феерично правильная вещь – возможность подарения Андерсу котёнка. А также сам Андерс, едва узнаваемый, но безумно кавайный. Жалко, что тут возможности поболтать уже сильно пообрезали. Но то, как он моему Амеллу выдал: «Можно, я тебе скажу, что ты классный? Ты классный!»… Я от умиления по стулу растёкся.
Перепроходить, кстати, всерьёз тянет только ДА2. Почувствовал, что почти наигрался, я только к шестому прохождению, а вот ДАО мне по уши хватило и первого...
@темы: Dragon Age, флешмобы
Графические настройки, кстати, можно отредактировать до вполне приличного состояния. Но с ними действительно заебёшься, что верно, то верно.
Я помню. ГРЕБАНЫЕ КОРИДОРЫ!!! А так, да - никаких недостатков.
А, блин, брат по разуму)))) Еще, как вариант, слесарные инструменты - Нату)))
Собрат по несчастью - я при поиске выхода мимо онного три раза проходила, как минимум.
А я Тень прошла раз и мне она не понрава. Я там как в лесу Вэндинг - нахрен заблудилась.
Неужели энтропийщиком тоже можно играть, я как-то не решилась на этот эксперимент за три прохождения магами.
А магия крови в DAO полезнее, чем в DA2. Потому что в DA2 она резервирует сразу почти всю ману, а в DAO на эту ману себе можно сразу набрать гору заклинаний постоянного действия, а боевыми уже швыряться через здоровье)
Приятно звучит, надо будет попробовать очередным магом.))
Eue/ Все то время был на подхвате, типо, командовать он не любит, да, и тут ЭТО. Я малость в шоке была. Какого хрена лезешь, куда не просят? Не хочешь лезть в политику - не лезь, блин. Как в случае с Кайланом: "Хто здесь король?!" Блин, дурная наследственность...
Угу. Попробовал бы. Если ГГ - не изнеженная, не знающая жизни магичка из Круга, а, к примеру, Табрис - долго терпеть его никто не намерен.
Поддерживаю. Сборная солянка была такая в неадеквате, что хоть один адекватный вызывал писки и визги счастья.