Пишет Гость:
188 слов.
читать дальше– Нельзя! – голос Хоука хлестнул, словно плеть. Как в бою, когда даже до предела взбешённый Фенрис после подобного окрика притормаживал и от размахивания мечом переходил к грубой тевинтерской ругани.
Мабари тоже замер чуть не на середине прыжка и недоуменно посмотрел на хозяина.
– Я так и знал, что это была не удачная идея, – смущённо пробормотал забившийся в угол кровати Андерс, крепко прижимая к груди распушившегося в нечто шарообразное кота. Сам целитель, к слову, выглядел точно так же. Агрессивно распушённым.
– Не говори глупостей, – мягким, мурлыкающим тоном принялся увещевать Хоук, оттаскивая от них пса. – Мы обязательно найдём выход.
– Запретив ему спать в твоей… нашей кровати? – с толикой ехидства переспросил Андерс.
– Ну… он же обидится, – чуть растерянно проговорил Гаррет.
– Да, – смерив его долгим, выразительным взглядом, согласился маг.
Хоук вздохнул. Мир в… семье требует жертв.
– Клык, ко мне. Лежать. Здесь, – скомандовал мужчина. И запер дверь прямо перед носом растерянного мабари, твёрдо пообещав себе при первой же возможности принести ему хорошую вкусную кость.
Теперь нужно было как-то заткнуть Андерса прежде, чем тот начнёт по привычке оправдываться.
Кот в некотором недоумении посмотрел на сладко замурлыкавшего в чужих руках хозяина и гордо удалился на коврик перед камином.
Пишет Гость:
читать дальше«Сработало», - Хоук довольно улыбнулся, притягивая обратно порывавшегося уползти куда-то к краю кровати Андерса. Всё-таки его что-то смущало, чуть заметно…
Вовсе он не был таким уж расчетливым сукиным сыном. И был слишком увлечён рыжим отступником сам, чтобы сохранять способность очаровывать оного рассудочно и хладнокровно. Но тогда…
Что – сработало?!..
«Наконец-то я убрался из этого мага!» - Хоук замер. Андерс приподнялся на локте и с тревогой посмотрел на него, на лице отступника изобразилась готовность извиняться и оправдываться.
- Справедливость?.. – с надеждой на отрицательный ответ мысленно вопросил Гаррет, ободряюще улыбнувшись любовнику. Непередаваемое ощущение – согласной гармонии? – лучше всех речей целителя помогло ему понять, что именно означает то самое «его мысли – это мои мысли». Он решил, что вполне мог бы и дальше жить без этого понимания.
- Теперь твоя очередь, - с игривой усмешкой, в которой всё ещё отчётливо виднелось смущение, промурлыкал Андерс, роняя его на себя. Гаррет посмотрел в сиявшие золотыми искрами карие глаза…
«Иди ты нахрен, Справедливость,» - решил Хоук, с наслаждением впиваясь в подставленные губы.
«О нет! Только не обратно...» - взвыл дух, отчётливо осознав, что сейчас произойдёт.
Пишет Гость:
216 слов
читать дальше- Ты…
- Ну, я, - хмуро отзывается Андерс.
- Я же…
- Да кто ж так убивает? – неожиданно вскидывается целитель. – Хоук, у тебя что, руки только под посох заточены? Я тебя чему учил? Почки находятся дальше от позвоночника!
- Андерс, ты мёртвый. Я вонзил нож тебе в спину и проверил пульс, - Гаррет очень хочет проснуться, но третий день ноющее плечо, когда-то раздробленное взбесившейся Мередит и даже спустя несколько лет отзывающееся на малейшую перемену погоды, убеждает его в том, что он и так не спит. Во сне ему никогда не бывало так больно…физически, во всяком случае.
- И где ты его проверял? В ухе? – раздражённо осведомляется Андерс, интонации его голоса совсем незнакомы. При жизни отступник никогда не был так резок… кроме тех моментов, когда на поверхность вылезал Справедливость. Хоук присмотрелся, но синего свечения не было, нигде, даже в глазах. – Я же целитель!
Очень хороший целитель… Гаррет чувствует, как измученный разум – маги, храмовники, сгоревший почти подчистую город, мародёры, взбесившиеся аристократы, депеши из Вал Руайо, как только Думар умудрялся много лет всё это выдерживать! – потихоньку затапливает тихое, убаюкивающее безумие и чуть слышно просит:
- Андерс, у меня плечо болит…
С полсекунды в полумраке гостиной висит оглушающая тишина, потом лицо отступника покрывают светящиеся трещины, а в голосе становятся слышны привычные заботливо-ворчливые нотки:
- Иди сюда, горе ты моё…
Пишет Гость:
читать дальше«Это не кот», - мрачно сообщил Справедливость. Хоук открыл глаза, когда ласково чесавшие его за ушами пальцы Андерса замерли, и вопросительно посмотрел на друга. Тот покачал головой и вымученно улыбнулся. Дух был прав, это был не кот… Кота можно было бы потеребить, почесать пузо…
«Ну так почеши,» - раздражённо изрёк дух. То, сколько времени Андерс тратил на пустые мечтания, он полагал почти преступлением. А если выяснялось, что в это время случилось что-нибудь, что Справедливость полагал должным предотвратить… Из формулировки исчезало слово «почти».
«Я совершенно перестаю понимать, что вы, люди, понимаете под дружбой,» - пожаловался Справедливость. Андерс глубоко вздохнул, вытер ладонь подвернувшимся куском бинта и поплотнее завернулся в дырявое покрывало, стараясь свернуться клубочком. Он и сам знал, что это неправильно. Но думать, что Хоук считает его всего лишь хорошим другом, и осмеливаться только на вполне невинные жесты вроде прикосновения к плечу или почёсывания за ушами, было невыносимо. Особенно когда Гаррет так сладко жмурился, с легкомысленной усмешкой подставляясь его пальцам…
«Да пойди и сделай уже что-нибудь» - обречённо сказал Справедливость.
«Эй, я не это имел в виду!» - ошарашенно заметил дух. Андерс не обратил на него ни малейшего внимания: он наконец-то целовал Хоука, и тот ему отвечал.
Пишет Гость:
читать дальше- Радость моя, как, и по-твоему, ты сумеешь спрятаться, если при виде храмовников ты начинаешь светиться, как праздничный огонёк? – насмешливо хмыкнул Хоук, скрестив руки на груди.
- По-твоему, огненная буря и пара каменных кулаков по выжившим привлекают внимание меньше? – ухмыльнулся в ответ Андерс. – Я хотя бы пытаюсь скрыться…
- Мой способ всё равно работает лучше, - пожал плечами Гаррет. – А если тебя не устраивает огненная буря, давай просто обойдём эту несчастную деревушку.
- Бегство – это не выход! – возмущённо проговорил целитель, укоризненно воззрившись на него. - Мы не можем оставить на растерзание церковникам…
- Так. Андерс, любовь моя, давай для начала решим – мы в бегах или мы продолжаем делать революцию, - притянув к себе, жестко куснул его за ухо Хоук. – Если первое – то мы, прикрыв посохи плащами, по большой дуге тихо-тихо обходим это поселение, и ищем какое-нибудь менее многолюдное место. Если второе – то я всё-таки кастую огненную бурю, ну и далее по списку. Совместить оба варианта развития действия у нас наверняка не получится…
- Брось, у меня куча опыта, я семь раз сбегал из Круга…
- А я потомственный отступник. И членами мы уже тоже мерялись.
Пишет Гость:
читать дальше- Андерс! Что ты делаешь?
- Изучаю магию духа, монна старший чародей, - глаза подростка непонимающе распахнуты, на губах - невиннейшая улыбка. В руках - обгрызенное перо, и пальцы покрыты свежими чернильными пятнами. Старший чародей Реана смотрит на него задумчиво, на другом лице эта гримаса воплощённого усердия даже могла бы её обмануть...
- Ой! - протестующе вопит Андерс, вытянутый из-за стола за ухо, и тут же затихает, когда Реана устало интересуется: - Может быть, мне стоит показать ЭТО Рыцарю-Командору? Полагаю, он будет восхищён твоим талантом.
Ученик, закусив губу, торопливо качает головой, и чародейка, ещё пару раз для острастки дёрнув его за ухо, отбирает пострадавшую книгу. Андерс провожает исчезающий на верхних полках том тоскливым взглядом: он так и не успел закончить рисунок.
Пожирающего храмовников гигантского тигра должны были звать Когтедёр-Быстролап...
Пишет Гость:
читать дальше– Ох, да за какие ж мои грехи Создатель послал Леандре мысль вернуться в Киркволл? – Гамлен был уже порядком пьян, тощенькая эльфа в чересчур откровенном даже для служащей «Цветущей Розы» наряде бдительно следила, чтобы он не утонул в общей ванне. – Да ещё с детишками… Младший ещё ничего, можно как-то пережить, а вот старший…
– Своевольная скотина, – подтвердил Мииран, тайком потерев уже почти сошедший синяк под глазом – кто ж знал, что у этого клятого мага не только есть, мать их так, принципы, но и неплохо поставлен удар – и, сощурившись, глянул на соседа по омовению. – Я вот думаю, приятель, может, мне с тебя золота стрясти, за то, что ты сосватал мне этот «подарочек»?
– Так они ж тебе сами отработают! – Гамлен напряжённо замер и даже, кажется, слегка протрезвел.
– Ту взятку страже – да. А как же моральная компенсация за мои попорченные нервы? – ухмыляясь, промурлыкал наёмник. Его поганое поначалу настроение начало стремительно улучшаться.
Пишет Гость:
читать дальше– Гаррет, магам в Круге запрещено… ну… это… – разменявший второй десяток лет Карвер до сих пор стесняется заговаривать о некоторых вещах. Даже то, что рекруты в казармах, несмотря на все поучения, продолжают шушукаться по углам о неприличном и регулярно сбегают в «Розу», ничего не меняет.
– Трахаться, – невозмутимо подсказывает ему старший Хоук, опять «нечаянно» забредший в Казематы. И с тем же отвратительно самоуверенным выражением лица напоминает: – А я отступник. Мне можно.
– А он – не отступник! – почти кричит воин. И, заметив удивлённые взгляды часовых, понижает голос: – Ты надо мной издеваешься, что ли?
– Ты-то тут причём? – неподдельно изумляется Гаррет и, мигом забыв о его присутствии, стремительно срывается с места: – Первый Чародей? Я хотел бы обсудить с Вами тот древнетевинтерский трактат, который подарил Вам в прошлый раз…
При виде по-идиотски взволнованного лица влюблённого по уши старшего брата Карвер начинает думать, что в обете целомудрия всё-таки есть какой-то смысл…
Пишет Гость:
немножко стёб)- Как говорил Хоук – готовьте денежки, доставим в два счёта, - в голосе Варрика слышится насмешка. Поднять веки Гаррет неспособен, чёртов гном подлил ему в пиво какую-то дрянь, от которой он чувствует себя так, будто с него ободрали все мышцы, оставив только бессильный скелетик – но слышит он всё преотлично.
Звон монет. Хмыканье проклятого Тетраса. Щелчок раскрывающей дуги Бьянки: «Но-но, детка, давай вести дела честно – я доставил объект, ты мне заплатил, и все довольны…»
Шелест прячущегося в ножны клинка. «Так-то лучше», шорох повисшего на кожаной перевязи арбалета.
Полчаса тошнотворной качки – никто не собирается нести его, словно хрустальную вазу. «С тебя пять золотых, парень. Могли бы сэкономить, но этот упёртый коротышка…»
Снова звон монет. «Бывай, приятель».
Хоука постепенно отпускает. Уже почти получается пошевелить мизинцем на левой руке, но тут его стискивает знакомая сила, в узкую щель между ресницами бьёт зеленоватое сияние руны парализации.
Ещё полторы минуты – и Гаррету удаётся открыть глаза. И изумлённо выдохнуть:
- Андерс?! Какого…
- А вот теперь ты всё-таки нас выслушаешь! – не дав самому целителю даже открыть рот, с торжествующей усмешкой изрекает Справедливость.
Пишет Гость:
читать дальшеЗевран начинает привыкать к невозможному.
К тому, что тепличный маг из ферелденского Круга со всего-то тремя соратниками может размазать в кровавую кашу тренированный отряд Воронов; к тому, что после всего этого тот способен, недолго думая, пощадить единственного выжившего – и доверить ему прикрывать свою спину; к тому, что в одном лагере, не пытаясь перервать друг другу глотку, могут жить хасиндская ведьма, недоученный храмовник, кунари, магесса круга и послушница андрастианской церкви.
Привыкнуть к Лелиане никак не получается.
Каждый раз, глядя на неё, эльф чувствует всепоглощающее изумление. Она верит – искренне, истово – в добро, живущее в каждой душе; это ничуть не мешает ей хладнокровно всаживать стрелы в глотки тем, кто вздумает покуситься на их Стража.
Зевран сыплет вычурными комплиментами, почти торжественно целует девушке руки – и чувствует, что тетива тугого боевого лука не оставила на них ни единого следа, ни намёка на мозоли.
Лелиана без колебания шагает в любую грязь за своим командиром – и остаётся чиста, словно грязь боится коснуться её.
Зевран с привычной, навсегда прилипшей к лицу ухмылкой восхваляет свет её души – и впервые в жизни не слышит в своём голосе насмешки.
Пишет Гость:
немножко-ангст– Мы точно в одной башне росли? – недоверчиво переспрашивает Страж-Командор; Андерс пожимает плечами и отводит взгляд, его лучезарная улыбка чуть заметно меркнет.
Тонкие пальцы целителя перебирают шерсть сэра Ланцелапа, Амелл смотрит на них, отчего-то чувствуя себя неловко, впервые замечает пересекающие фаланги застарелые шрамы, край высовывающегося из-под рукава мантии неаккуратного рубца. Боевому магу не хочется думать о том, какой же была рана, которую не смог бесследно убрать даже человек, который, кажется, самим Создателем был благословлён исцелять.
Ему стоило бы привыкнуть к крушению собственных иллюзий, в последние полтора года это происходило с удручающим постоянством. Страж-Командор сглатывает передавивший глотку комок и со спокойствием человека, однажды вставшего лицом к лицу с Архидемоном, признаёт: той прекрасной, мирной Башни Кинлох, которую так любил книжный мальчик Амелл, никогда не существовало.
– Думаю, в Башне Бдения развлечений будет побольше, – положив руку на плечо Андерсу, усмехается он; за шутливым тоном целитель слышит то, что есть на самом деле – обещание.
И улыбается.
Пишет Гость:
читать дальше– Как ты сбежал?.. – с придыханием спрашивает Хоук. Фенрису не очень-то приятно вспоминать об этом, но ни во взгляде, ни в тоне собеседника нет приказа, нет требования, а ещё эльф слишком многим ему обязан – и, сглотнув, он через силу начинает рассказ.
– Как ты сбежал?.. – зажав Андерса в уголке его клиники, мурлычет Гаррет.
– В который из семи – нет, погоди, двенадцати – раз? – напряжённо отшучивается тот, борясь одновременно с вздумавшим почитать ему нотации Справедливостью и с собственным желанием вцепиться в ворот стоящего слишком близко мужчины, целуя и покусывая узкие обветренные губы, который год снящиеся ему в эротических кошмарах.
Следуя за Хоуком по улочкам Верхнего города, эльф обменивается с одержимым магом настороженными взглядами: оба знают, что чаще всего тот навещает их двоих, и оба скрипят зубами от предположений о том, что творится за закрытыми дверями. Гаррет сдерживает усмешку, наблюдает: оба по-своему ему дороги, и выбрать одного невозможно трудно.
Но тому, кого он выберет, он уже не даст сбежать.
Пишет Гость:
читать дальше– М-морри! – торжественно провозгласил Алистер. Ведьма, выбравшись из палатки, скептически поглядела на чуть покачивающегося Стража и выжидательно выгнула бровь. – Я тебя люблю!
– Видно, разум удалился твой, – поставила диагноз Морриган. – В далёкие-далёкие дали!
– А я тебя тоже люблю, – рядом с воином возник Сурана. И, получив от Алистера в плечо, принялся пошатываться в такт.
Морриган смутилась. Молодой эльф ей нравился, дарил чудесные вещи, улыбался – ей очень хотелось понять, может ли из этого получиться что-нибудь… что-нибудь особенное.
– Только обычно мне страшно признаваться, – икнув, добавил Сурана. Ведьма задохнулась.
– Мда, слабоваты парни оказались, – рыгнув, заключил Огрен, наблюдая за тем, как оба Стража, спотыкаясь, зигзагами бегают по лагерю, уворачиваясь от молний: под действием гномской выпивки эльф напрочь забыл про магические щиты, а бывший храмовник разучился кастовать очищение.
Винн с Лелианой, чуть хмурясь, стояли в сторонке. На их лицах читалось откровенное неодобрение.
…– Я действительно куда больше люблю Морриган, – шёпотом поделился с Алистером Сурана: Винн наотрез отказалась лечить его от похмелья, а Лелиана всё утро ходила следом, проповедуя умеренность в возлияниях и напрочь игнорируя страдальческое выражение на лице юного Стража.
Пишет Гость:
читать дальшеСобственно говоря, эльфиек Хоук никогда не любил. И даже, если честно, немножко побаивался, особенно после знакомства с Мерриль и того представления с магией крови, которое она устроила на Расколотой Горе. К эльфам это, как ни странно, не относилось.
Страх был слабостью, а со слабостями требовалось бороться. Способы борьбы у него порой бывали странноватые, Гаррет и сам это признавал – но пока они работали, его это вполне устраивало.
– Мне вот её, – наклонившись к распорядительнице «Цветущей Розы», вполголоса промурлыкал он, ткнув пальцем в скучавшую в уголке эльфийку. Женщина хмыкнула, стребовала с него плату и подозвала Умницу, небрежно сунув в руки Хоуку ключ от комнаты.
– Я тебя разочаровал, дорогой? – глядя на ошарашенное лицо мужчины, расстроенно проговорил раздевшийся эльф. Гаррет смерил его задумчивым взглядом и неторопливо улыбнулся:
– Знаешь, неожиданности тоже бывают приятными.
Кому они нахрен нужны, эти эльфийки…
Пишет Гость:
читать дальше– Победу надо отметить, – твёрдо заявил Мэрик, запихивая Логэйна в командирскую палатку и перекрывая выход. – Иначе она обидится, и нас покинет удача.
– У меня куча дел, – мрачно сказал тот. От одного из его лучников, умудрившегося заблудиться в лагере в поисках лазарета, будущий король действительно отделался с восхитительным изяществом… но в отряде Мак-Тира это был, к сожалению, отнюдь не единственный раненый, и обо всех требовалось позаботиться. Покормить, к примеру.
– Они взрослые мальчики, Логэйн, их не нужно кормить с ложечки, – отмахнулся Мэрик, пихнув его на походную койку, и полез в сундук. Секундой спустя перед Логэйном предстала пузатая бутыль с чем-то мутным, горлышко которой принц сжимал так, словно хотел её задушить.
– Пей, – торжествующе велел Мэрик, и Логэйн, сообразив, что от этого ему не отделаться, сделал три больших глотка. Горло продрало так, будто он заглотил огненный шар. Мэрик улыбнулся и, усевшись рядом, отобрал у него бутылку, промурлыкав: – Вот и славно.
Получасом спустя Логэйн осознал, что ни ему, ни принцу не стоило пить этот самогон без закуски, но отступать сползший практически на грудь другу Мэрик не собирался. Бутылку теперь они держали оба, точно посередине, и с каждым глотком становилось всё труднее поднять голову от горлышка, так что когда они столкнулись губами на согретом их дыханием стекле, Логэйн даже не удивился.
Удивился он тогда, когда Мэрик в приступе пьяной ревности расколотил ни в чём не повинную бутылку за посягательство на его будущего маршала, а потом поцеловал его снова.
Пишет Гость:
читать дальше– Значит, тридцать лет от изгнания орлейцев из Ферелдена до битвы при Остагаре… или тридцать один? – Амелл почесал в затылке, поморщился, обнаружив, что успел сделать кляксу на листке с расчётами, и с сожалением подумал о том, что зря радовался доброте читавшей им историю чародейки. За возможность проспать начинавшуюся через полчаса после рассвета лекцию приходилось расплачиваться теперь, стыдом за собственное невежество.
Маг куснул кончик пера и снова в задумчивости воззрился на листок.
– Королева говорила, что когда она родилась, её отцу было тридцать два года… – перечеркнув предыдущие записи, снова принялся высчитывать Амелл. – А сколько лет самой королеве?..
Та ещё проблема. И ведь не побежишь посреди ночи задавать благородной даме неприличные вопросы. Чародей снова скрипнул пером, заштриховывая цифру 32, и опять погрузился в размышления.
– Мне хотелось бы верить, что причина, по которой предводитель войска позволяет лишить себя необходимого накануне битвы отдыха, действительно того стоит, – Амелл вздрогнул, услышав неодобрительный голос Логэйна, и смущённо замер. – Итак, что это?
– Я… пытаюсь подсчитать…
– Что? – маг сглотнул. Под взглядом бывшего регента его совершенно покидала способность лгать.
– Сколько вам лет… – сдавленно пробормотал он.
– А просто спросить Вам в голову не пришло? – после почти пятиминутной паузы тяжело вздохнул Логэйн.
Пишет Гость:
читать дальше– И пить тоже только из кружки? – с подозрением переспросил Огрен.
Дара Эдукан кивнула. И одобрительно улыбнулась, про себя посочувствовав Совершенной Бранке.
– Есть только с тарелки, пить только из кружки… – пробурчал гном. – Девочка, ты ж сама себя половины удовольствия лишаешь. На-ка, глотни! Да из горла, из горла, а то пока в кружку нальёшь, половина выдохнется…
Средней дочери Эндрина Эдукана, половину жизни проведшей в кузнице с мастерами, вторую половину – на Арене (разумеется, в маске), и ещё чуть-чуть – в Ордене Серых Стражей, стало дурно от одной только тени запаха, достигшей её много чего нюхавшего носика.
– Огрен! – задушенно прорычала она, вперив в собеседника тяжёлый взор.
– Из кружки так из кружки… – покладисто пробормотал Огрен, закупоривая бутылку и пряча её подальше. Дара резко кивнула и поднялась, чувствуя, что её терпение уже на пределе.
Гном терпеливо выждал, пока предводительница отряда скроется в палатке всегда готовой посочувствовать Лелианы, торжествующе рыгнул и, содрав с шеи чёртов расшитый слюнявчик, жадно вцепился зубами в жареную нагову лапу. И запил её элем прямо из горла.
Пишет Гость:
читать дальше– «Навсегда»… Весьма обязывающее слово, – сдержанно замечает Страж-Командор.
Хоу пожимает плечами. После всего случившегося он и сам довольно скептически относится к словам. Настолько, что даже не стал искать более удачной формулировки для прозвучавшего довольно-таки двусмысленно «Я навсегда останусь твоим». Впрочем, Кусланд всё отлично понял. С самого начала.
Оба молчат. Внизу, во дворике Башни Бдения, суетятся гномы, подновляя недавно найденным гранитом стены, ветер треплет тёмные волосы Натаниэля и заметно разбавленные слишком ранней сединой пряди Стража-Командора.
– Это ведь… твой дом, – с толикой горечи в голосе наконец произносит он. Лучник снова пожимает плечами: простейшая логическая цепочка. Уголки губ Кусланда чуть заметно приподнимаются – намёк на улыбку, не более.
Мир Натаниэля Хоу не так давно рассыпался осколками; обрывки своего Кусланд успел сгрести в кучку, и всё равно…
Для Серого Стража вассальная присяга – пустой звук, ненужный пережиток, их долг превыше мелочной политики.
И всё-таки в осанке спускающегося с башни Кусланда что-то неуловимо меняется, а Натаниэль наконец начинает ощущать биение собственного сердца, а не гулкую пустоту в центре груди.
Пишет Гость:
читать дальше– Ужас что такое.
Андерс чуть заметно вздрогнул, но не поднял головы: отвлекаться во время исцеления такой раны было чревато. А через несколько секунд после окончания у него попросту начали подгибаться ноги, так что попытка сбежать через задний ход окончилась лишь тем, что он по-улиточьи неспешно дополз до стены и привалился к ней.
– Ужас что такое, я говорю, – терпеливо повторил Табрис, привычно нашаривая в складках мантии целителя склянку с лириумом и чуть не силой разжимая ему зубы. – Вас даже на неделю оставить нельзя. Сюда-то тебя зачем понесло?
Андерс захлёбывался прорастающей из лириумной горечи энергией и совершенно не знал, что ответить. Можно было бы испугаться, вспомнив, что с точно таким же доверчивым, чуточку растерянным выражением лица Табрис рубил головы порождениям тьмы и резал глотки мятежным баннам, но страшно почему-то не было. Зато не оставляло ощущение, что его сейчас возьмут за шкирку, тряханут для острастки пару раз, а потом засунут за пазуху и унесут домой.
– Мы.. Я… У меня здесь дела! – наконец выдавил целитель. Командор помолчал с пару минут, разглядывая его, а потом тяжело вздохнул:
– Где тут есть приличная забегаловка? Расскажешь, и будем разбираться с твоими делами.
Пишет Гость:
читать дальшеЛогэйн открыл глаза и сурово воззрился на весело хмылящегося блондина в тевинтерской мантии, который разглядывал его с нехорошим любопытством.
– Очухался, – постановил блондин. – Веланна, дорогая, в следующий раз, когда мы попросим у тебя усыпляющее зелье… пожалуйста, не надо варить сложный яд, погружающий объект в кому. С тебя, кстати, склянка лириума за мои труды.
– Обойдёшься, шемлен, – огрызнулась тощая эльфийка с совершенно безумными глазами и пренебрежительно вздёрнула нос.
Воин огляделся: помимо мага и эльфийки рядом имелся также темноволосый лучник-человек со смутно знакомыми чертами лица и… Огрен!
– Я был бы очень благодарен, если бы кто-то соизволил разъяснить мне, почему я заснул в своей келье на монсиммарской базе Ордена, а проснулся под каким-то мокрым кустом демон знает где, – ледяным тоном проговорил Логэйн. Под его пристальным взглядом рыжий гном смущённо поёрзал и приложился к извлёчённой невесть откуда бутылки.
– Ты это, извини, приятель, – обдав бывшего регента облаком перегара, почти виновато проговорил Огрен. – Ну просто Командор так скучала, так скучала… Жалко ж бабу.
– Что? – недоуменно нахмурился воин.
– Не будем медлить, собратья! – маг щёлкнул пальцами, привлекая внимание, и объявил: – Итак, жениха мы украли, осталось получить с невесты выкуп! Кто готов предложить варианты, как совершить это – и выжить?..
Пишет Гость:
читать дальшеРуки Хоука стискивали его чуть не до хруста в рёбрах. Андерс испугался было, что тот замкнётся в себе, утонет в своём горе, но вышло иначе – не имевшего привычки оглядываться назад Гаррета захлёстывал совершенно иной страх, совершенно лишая его способности мыслить.
– Я никому не позволю тебе навредить, – давясь словами, шептал он на ухо целителю, не в силах разжать стискивающие ткань мантии пальцы. – Только не тебе. Больше никогда…
У Андерса перехватывало горло. Он прижимался в ответ: «Я здесь». Прикосновение губ к виску, влажному, с суматошно бьющейся жилкой: «Всё хорошо». Прикосновение губ к губам, почти невесомое поначалу и полное отчаянной жажды секундой спустя: «Я люблю». Сжавшие крепкие, закаменевшие от напряжения хоуковы плечи руки: «Я верю». Пальцы, скользившие по судорожно подрагивавшему телу, от плеч к бёдрам, разминавшие спазматически сжимающиеся мышцы – на спине, пояснице: «Я никому не дам тебе навредить. Даже тебе самому». Ладони, бережно раздвинувшие доверчиво поддавшиеся чуть заметному нажатию колени: «Верь мне».
В том, как Хоук обнимал его парой часов спустя, уже не чувствовалось того запредельного ужаса, только бескрайняя усталость.
Пишет Гость:
Рейтинга не вышло, рейтинг предполагается за кадром

читать дальшеХорошо иметь в команде целителя. Доброго, мягкосердечного, снисходительного к любым недостаткам и проступкам целителя из той породы людей, которые становятся сущими чудовищами, стоит только перегнуть палку.
Сестра Петрис сделала это неоднократно.
В глазах Андерса нет ни намёка на сияние Справедливости – вернее, Мести – но его лицо кажется суровым и жёстким, как будто и сейчас его ведёт дух. Хотя точный, короткий удар, от которого голосовые связки собравшейся звать на помощь монахини корёжит спазмом, мало похож на обычный стиль действий андерсова демона. Тот скорее оторвал бы ей голову и успокоился на этом.
Андерс, словно брезгуя, сразу отнял пальцы от её кожи и отошёл в сторону, сощуренными глазами наблюдая за тем, как Хоук взвалил безгласную, обездвиженную, но остающуюся в сознании женщину на плечо и вышел из кельи. Варрик с Изабеллой ждали у выхода, у ног пиратки уже лежали несколько оглушённых рыцарей, позволивших себя отвлечься на её роскошный бюст.
На Рваном Берегу достаточно укромных мест. В глазах Андерса на мгновение появилось нечто сродни колебанию, но целитель со вздохом покачал головой и убрал протянутую было к горлу сестры Петрис руку. Особой нужды в её молчании уже не было, но всё же…
– Я не позволю тебе кричать, – присев на корточки рядом с ней, пояснил одержимый. – Ты захочешь, но… Надо тебе хоть раз почувствовать, как это – быть лишённым права голоса. И умрёшь ты не раньше, чем я тебе позволю.
Андерс вздохнул и потянулся к своей сумке с хирургическими инструментами.
– Подержи её, Хоук. Справедливость тяжка. Справедливость сурова…
Пишет Гость:
читать дальше– Я тебе мешаю? – невинно осведомился Мэрик. Замерший было Логэйн скрипнул зубами и процедил:
– Нет.
– Ты уверен? – в голосе принца звучала какая-то подозрительная нотка, и лучник, опустив бритву, обернулся к нему.
– В чём дело? – хмуро осведомился Мак-Тир. Тот хлопнул ресницами, пожал плечами и сделал ещё какой-то не вполне отчётливый жест, тоже призванный убедить недоверчивого товарища в том, что ничего, ну совершенно ничего не происходит.
– Ни в чём, – на всякий случай добавил Мэрик вслух и, прокашлявшись, не слишком хорошо натренированным «королевским» голосом милостиво дозволил: – Продолжай.
Ещё с пару секунд Логэйн сверлил его подозрительным взглядом, но затем тоже пожал плечами и снова повернулся к трофейному орлесианскому щиту, отполированному так, что вполне заменял собой зеркало. Тем более что других зеркал в лагере повстанцев и не было.
Вот теперь явно что-то было не так: взгляд юного принца был физически ощутим, все логэйновы браконьерские инстинкты протестовали против подобного наблюдения, угадывая в нём опасность. Лучник обернулся снова, поймав зачарованный взор Мэрика, и вопросительно выгнул бровь.
– А… А меня ты побреешь? – после почти пятиминутного тяжёлого молчания застенчиво спросил принц. И торопливо, глотая окончания слов, пояснил: – Я сам… не умею, а тот цирюльник, которого предлагает отец Рован – наполовину орлесианец…
Логэйн кивнул. Ему почему-то начало казаться, что его в чём-то наебали.
@темы: творчество, тексты, Я, аффтар!, cat-person^_^, ДА-драбблы, Dragon Age