У меня, честно говоря, плохая память на прошлое. Начинаю путаться в датах, соотношении событий во времени, а правда ли это со мной было или я додумал чего... Последнее, впрочем, больше про отношения с людьми, но всякое бывало.

В детстве у нас была дача в Тверской области. То есть, вроде как она и сейчас есть, но дом - судя по слухам - местные уже растащили на бревна, а тот клочок земли ничерта не стоит. Не знаю, подарила матрона его местному самоуправлению, или нет, да мне и пофигу.

В той деревне мы не одни были дачники. Напротив нас жила одна бабушка, к которой приезжали внучки из Москвы. Старшая была моя ровесница, так что мы очевидным образом тусили вместе. Ну, чаще всего. Были ещё и местные девчонки и мальчишки, но они были постарше, а в районе четырех-шести лет и около того даже год разницы - уже пропасть.

Помню, что был пиздец упертый котик уже в том нежном возрасте. То есть, я был редкой няшенькой и меня уже дрессировали быть истинно удобным окружающим персонажем, но срабатывало не всюду. Например, та москвичка любила повыдумывать, а то и откровенно соврать, на чем её не раз ловили. Как-то раз мы с ней по этому поводу и поссорились, аж до страшного "я не буду больше с тобой играть в посудку!" Нуок, пожал плечами я и пошел играть со своей посудкой самостоятельно, благо незадолго до этого нам подогнали телегу песка и, в общем, было чем заняться. Кажется, подруге моей изрядно порвало шаблон, когда я не прибежал через полчаса искать её общества. И через час не прибежал. И вообще не прибежал. За точные сроки сейчас не скажу, но в итоге пришла ко мне она и принялась убеждать меня в том, что это я тогда соврал. Не-а, сказал я и невозмутимо продолжил ковыряться в своей посудке. Аппеляция к сторонним наблюдателям тоже не проканала: по части вранья соотношение репутаций было в мою пользу, ибо тогда концепция вранья в мою юную голову не умещалась, и об этом было известно.
Короче, котик сел на жопу и всех супостатов тупо пересидел. И потом великодушно простил, один хрен больше играть было не с кем, а котие незлопамятный.

Потом, правда, разница характеров стала очевидна и пути наши совершенно разошлись; московская сия дева была бойчее и настырнее и пыталась некоторое время играть в какие-то альфа-самковые игрища, на что котик недоумевал, брал велосипед и раненько утречком уматывал в соседнюю деревню в библиотеку. После чего либо исполнял барщину для матроны в огороде, либо валялся где-нибудь с книжкой.
Честно говоря, я эту девицу тогда изрядно побаивался - в немалой степени оттого, что смысла альфа-самковых игрищ не понимал и стремался с непостижимости концепта. Зато уже на ней начал при случайных встречах инстинктивно делать котовое лицо в духе "презренный материальный мир меня не колышет", отчего мозг ощутимо рвало уже ей - как это так можно, дескать, надо же либо на неё бычить, либо под неё прогибаться, а не смотреть с философским похуизмом формата "и это пройдет".