Все-таки Вагнер - это нечто совершенно охуенное. Никакая матрона, никакие глюки жаждущего сна и веселья организма не помешают протащиться, как удаву по стекловате.
Тут кошЪ от восторга матерится на закат, но эту часть мы пропустим. Лучше слушайте Вагнера. Лучше - под руководством Гергиева, у Гергиева тоже к нему любовь, и это чувствуется.
А я завтра снова пойду.
"Золото Рейна" мы с матроной, вообще говоря, когда-то уже слушали, но мы его слушали в концертном зале, т.е. без собственно действия: певцы и хор просто стояли там в цивильных костюмах возле оркестра и пели. А тут уже полноценная опера, с занятным весьма дизайном.
Да простят меня художники-оформители, но то, каким они сделали Вотана, больше всего напоминало мне одноглазого Геральта из польского (кажется) сериала. Даже белые одежды не спасали. Остальные боги, по уши загримированные, больше всего походили на цетагандийских гем-лордов: Фро с гривой цвета радуги до пояса, Локи - с пурпурной, Доннер вообще один в один Иллуми Эйри из "Победивший платит" - тех же тонов грим и прическу я примерно так и представлял. Ну и плюс просторные их хламиды тоже наводили на подобные мысли. Великаны щеголяли какими-то стимпанковскими очками, головной убор богини судеб Эрды отчего-то напомнил мне старый-престарый сериал "Дюна" и тамошних Бене Гессерит... Выглядело это, в общем-то, занятно, но вполне логично в рамках концепта... пока Вотан и Фрика уже в самом конце не нацепили себе на головы нечто, превратившее их в Сехмет и Анубиса. Вот этого я нимношко не ожидал, теперь напряженно думаю, на что нам тут пытались намекнуть. Ну, может, в следующий раз выяснится.
И все было б дивно, но на обратном пути матрона заметила в метро девушку с татуировкой-кошкой на ступне, и я заимел лекцию о том, что постоянные татуировки - это извращение. Кхм.
fayere
| среда, 04 июня 2014