Все-таки кошЪ, даже живя почти все время внутри собственной головы, не так безнадежно равнодушен к материальному миру, как порой хотелось бы. Если кошу не подсунуть под нос чего-нибудь любопытного, кошЪ и не вспомнит; но пройти мимо какого-нибудь кафе с картинками красивой еды или, скажем, мимо магазина с домашней шнягой и не испытать как минимум желания попробовать/уволочь что-нибудь особо няшное с собой – это дело практически нереальное.

Собственно, за одеялом для матроны таскался в Икею, поскольку в куда более близком Максидоме одеяла либо тощие, как дворовый кот, либо стоят столько, что у коша глазки вываливаются. В общем, насмотрелся. Чуть не купил, кстати, комплект постельного белья, потому что на нем были смешные кошки. Ну как, кошки – кружочки с ушами и глазами, но очень кошкового вида. С трудом напомнил себе, что пока рано, а кошки, скорее всего, никуда не убегут.
Другого тоже насмотрелся, заодно утешился тем, что, в принципе, набор жизненно необходимого в духе «сковородка, кастрюлька, стаканы, чашки, вилки и пр» можно купить за вполне приемлемые деньги. Неизвестно, впрочем, сколько протянут эти сковородки за 300 р/2 шт., но на первое время хватит, а там можно будет сообразить что-нибудь более надежное.

Вообще всякие такие конторы пробуждают в коше хламовника, алчущего возможности выкинуть весь задолбавший старый хлам… и натащить на его место новый. Ну плюс ещё задавленное за невыполнимостью желание обустроить себе гнездо – так, как хочется, не оглядываясь на «ну эта лампа же сюда не подходит» и прочее «куда ты дел эту… <нужное подставить>, она всегда тут стояла!». Даже если без глобальности – хотя бы разложить свои ножики как удобно, а не так, чтобы они по минимуму попадались на глаза матроне, уже было бы пиздец какой радостью. Или притащить очередного плюшевого котика, не нарвавшись на нравоучения.

Короче, пусть все сбудется. А тарелки буду сразу покупать какие нравятся, а не чтоб подешевле. Чтоб потом ещё долго, долго смотреть на них с удовлетворением, а не думать о том, на что бы их поменять.