Есть у меня дивнейший андерсоскрин, который каждый раз, как я на него натыкаюсь, пробуждает во мне желание взяться за карандаш - вопреки давно подтвержденному и уже принятому неумению рисовать. И срисовывать, кстати, тоже. И у меня даже есть купленный когда-то в порыве надежды рисовальный блокнот, и купленный к нему же карандаш...
Вот только дома практически всегда есть матрона - и мне совершенно не хочется, чтобы она засекла меня за этим глупым, не сулящим практической пользы занятием. Мне-то на практическую пользу, по сути, пофигу, просто до ужаса не хочется, чтобы нежную мою любофь к Андерсу и сопутствующему всему трогали неделикатными родительскими лапами.
Хотя не в факте родительства дело, а в том, что эти самые лапы прежде неизменно пытались поломать дорогое и драгоценное. Из лучших побуждений, конечно же, как же иначе. Психически здоровые дети не должны увлекаться сплошь одной фантастикой, а не быть идеально психически здоровым ужасно неприлично.
...терпеть не могу это слово. Слишком часто слышу его в тех ситуациях, когда, с моей точки зрения, оно звучать не должно в принципе. И сидит где-то в глубине разума неколебимая противненькая уверенность в том, что если бы мне когда-то довелось резать вены, шпыняли бы меня потом не за то, что всех напугал и поставил свою жизнь под угрозу, а за то, что шрамы на руках - это неприлично, что же люди подумают.
Впрочем, я как-то всегда знал, что КПД венорезания ниже допустимой нормы, так что теперь имею возможность из последних сил верить в то, что, быть может, все-таки ошибаюсь. Слабенько-слабенько так верить.
fayere
| четверг, 13 июня 2013